INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de óleo de Soja Refinado Sadia
1 Cebola cortada em cubos pequenos
2 xícaras de chá de Arroz
Sal a gosto
3 ramos de Salsa picados
1 xícara de chá de Vinho branco seco
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
4 xícaras de chá de Peru Temperado Congelado Sadia assado e cortado em lascas (sobras)
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione 3 xícaras de chá de água fervente e tempere com o sal.
Quando estiver quase seco, junte a salsa e o vinho branco. Deixe em fogo baixo por mais 3 minutos, acrescente a Qualy e desligue o fogo.
2. Em uma vasilha refratária, espalhe uma camada de arroz, uma de lascas de peru e outra de queijo. Repita até acabarem os ingredientes e sirva a seguir.
domingo, 24 de novembro de 2013
Coquilles de bacalhau
Ingredientes:
1 quilo de provolone ralado
½ Kilo de bacalhau, dessalgado e desfiado
farinha de rosca para polvilhar
1 caixinha de creme de leite
1 copo emeio de requeijão
azeite de oliva a gosto
1 cebola batidinha
salsa picadinha
noz moscada
páprica
pimenta branca
manteiga
Modo de fazer
Refogar a cebola no azeite, juntar o bacalhau, deixar dourar para
acrescentar os demais temperos. Retirar do fogo, juntar o provolone, o
requeijão e o creme de leite; colocar nas coquilles, polvilhar com
farinha de rosca e provolone ralado, distribuir pedacinhos de manteiga e
levar ao forno para gratinar.
1 quilo de provolone ralado
½ Kilo de bacalhau, dessalgado e desfiado
farinha de rosca para polvilhar
1 caixinha de creme de leite
1 copo emeio de requeijão
azeite de oliva a gosto
1 cebola batidinha
salsa picadinha
noz moscada
páprica
pimenta branca
manteiga
Modo de fazer
Refogar a cebola no azeite, juntar o bacalhau, deixar dourar para
acrescentar os demais temperos. Retirar do fogo, juntar o provolone, o
requeijão e o creme de leite; colocar nas coquilles, polvilhar com
farinha de rosca e provolone ralado, distribuir pedacinhos de manteiga e
levar ao forno para gratinar.
Bolo de Reis para o Natal
Ingredientes:
150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de frutas secas sortidas
30 gramas de fermento para pão
750 gramas de farinha de trigo
Geleia de damasco a gosto
150 gramas de manteiga
100 ml de vinho do Porto
Raspas de uma laranja
1colher de (chá) de sal
1 gema para pincelar
1xícara de açúcar
Raspas de 1 limão
4 ovos
Modo de fazer:
Primeiramente, pique as frutas e deixe-as macerar no vinho do Porto.
Reserve algumas para a decoração. Dissolva o fermento em 100 ml de água
morna. Adicione umaxícara de farinha de trigo e deixe levedar em
temperatura ambiente, por 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela, bata a
manteiga, o açúcar e as raspas de limão e laranja. Junte os ovos,
batendo um a um. Acrescente a massa com fermento e bata até ficar bem
ligado. Junte o restante da farinha e o sal. Amasse até a massa ficar
elástica e macia. Acrescente, então, as frutas maceradas no vinho. Faça
uma bola com a massa, polvilhe com farinha de trigo e cubra com um pano.
Deixe descansar por 5 horas. Quando a massa dobrar de volume, ponha
sobre uma assadeira ou tabuleiro untado e faça um buraco no meio, para
ficar no formato de uma rosca. Pincele com gema de ovo e enfeite com
frutas cristalizadas inteiras. Leve para assar em forno preaquecido bem
quente. Depois de pronto, pincele com a geleia, diluída em um pouco de
água quente para dar um brilho no bolo.
150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de frutas secas sortidas
30 gramas de fermento para pão
750 gramas de farinha de trigo
Geleia de damasco a gosto
150 gramas de manteiga
100 ml de vinho do Porto
Raspas de uma laranja
1colher de (chá) de sal
1 gema para pincelar
1xícara de açúcar
Raspas de 1 limão
4 ovos
Modo de fazer:
Primeiramente, pique as frutas e deixe-as macerar no vinho do Porto.
Reserve algumas para a decoração. Dissolva o fermento em 100 ml de água
morna. Adicione umaxícara de farinha de trigo e deixe levedar em
temperatura ambiente, por 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela, bata a
manteiga, o açúcar e as raspas de limão e laranja. Junte os ovos,
batendo um a um. Acrescente a massa com fermento e bata até ficar bem
ligado. Junte o restante da farinha e o sal. Amasse até a massa ficar
elástica e macia. Acrescente, então, as frutas maceradas no vinho. Faça
uma bola com a massa, polvilhe com farinha de trigo e cubra com um pano.
Deixe descansar por 5 horas. Quando a massa dobrar de volume, ponha
sobre uma assadeira ou tabuleiro untado e faça um buraco no meio, para
ficar no formato de uma rosca. Pincele com gema de ovo e enfeite com
frutas cristalizadas inteiras. Leve para assar em forno preaquecido bem
quente. Depois de pronto, pincele com a geleia, diluída em um pouco de
água quente para dar um brilho no bolo.
Bolo da sorte para o Natal
Ingredientes:
100 gramas de uvas passas e/ou frutas cristalizadas
1colher de (sopa) de fermento
½xícara de farinha de trigo
2xícaras de açúcar
1xícara de leite
2 ovos
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Asse em forno pré-aquecido por cerca de
45 minutos a 180º.
100 gramas de uvas passas e/ou frutas cristalizadas
1colher de (sopa) de fermento
½xícara de farinha de trigo
2xícaras de açúcar
1xícara de leite
2 ovos
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Asse em forno pré-aquecido por cerca de
45 minutos a 180º.
Bacalhau com purê de feijão e pesto de azeitona
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado ou bacalhau fresco
4 latas (250 gramas cada) de feijão branco em conserva, escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de creme de leite
50 gramas de manteiga
1 gema
Pesto de azeitona:
50 gramas de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de manjericão
100 ml de azeite
Modo de fazer:
Doure as postas de bacalhau numa frigideira quente com um fio de azeite.
Reserve.
Purê:
Passe o feijão pelo processador ou pelo liquidificador. Coloque o purê
numa panela com a manteiga e creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo, junte a gema e quando estiver bem quente, retire e
reserve.
Molho pesto:
Bata no liquidificador ou processador as azeitonas junto com o azeite e o
manjericão. Tempere com sal e pimenta. Em uma travessa, coloque o
bacalhau sobre o purê e regue com o molho. Sirva em seguida.
4 postas de bacalhau demolhado ou bacalhau fresco
4 latas (250 gramas cada) de feijão branco em conserva, escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de creme de leite
50 gramas de manteiga
1 gema
Pesto de azeitona:
50 gramas de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de manjericão
100 ml de azeite
Modo de fazer:
Doure as postas de bacalhau numa frigideira quente com um fio de azeite.
Reserve.
Purê:
Passe o feijão pelo processador ou pelo liquidificador. Coloque o purê
numa panela com a manteiga e creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo, junte a gema e quando estiver bem quente, retire e
reserve.
Molho pesto:
Bata no liquidificador ou processador as azeitonas junto com o azeite e o
manjericão. Tempere com sal e pimenta. Em uma travessa, coloque o
bacalhau sobre o purê e regue com o molho. Sirva em seguida.
Bacalhau com molho branco, damasco e maçã
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau demolhado, em postas
4 maçãs sem casca, cortadas em gomos (8 por maçã)
1/3[xícara] de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 rama de canela
Azeite
Molho:
100 gramas de damascos secos aferventados e picados
3[colheres] de (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1[xícara] de queijo parmesão ralado
200 gramas de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1/3[xícara] de manteiga
½ litro de leite frio
3 gemas peneiradas
Modo de fazer:
Unte com azeite uma frigideira antiaderente grande. Coloque o bacalhau,
regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados. Retire,
coloque num refratário e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e
cozinhe as maçãs com a canela, não deixando que se desmanchem. Tempere
com sal e pimenta e reserve.
Molho:
Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite e
mexa até ferver e engrossar. Junte o requeijão, as gemas, o creme de
leite, misture rapidamente para as gemas não cozinharem. Deixe esfriar.
Tempere a gosto e junte os damascos.
Finalização:
Coloque as maçãs sobre as postas de bacalhau e regue com o molho.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
1 quilo de bacalhau demolhado, em postas
4 maçãs sem casca, cortadas em gomos (8 por maçã)
1/3[xícara] de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 rama de canela
Azeite
Molho:
100 gramas de damascos secos aferventados e picados
3[colheres] de (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1[xícara] de queijo parmesão ralado
200 gramas de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1/3[xícara] de manteiga
½ litro de leite frio
3 gemas peneiradas
Modo de fazer:
Unte com azeite uma frigideira antiaderente grande. Coloque o bacalhau,
regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados. Retire,
coloque num refratário e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e
cozinhe as maçãs com a canela, não deixando que se desmanchem. Tempere
com sal e pimenta e reserve.
Molho:
Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite e
mexa até ferver e engrossar. Junte o requeijão, as gemas, o creme de
leite, misture rapidamente para as gemas não cozinharem. Deixe esfriar.
Tempere a gosto e junte os damascos.
Finalização:
Coloque as maçãs sobre as postas de bacalhau e regue com o molho.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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