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sexta-feira, 17 de maio de 2013

Chocolate quente cremoso

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite


Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o leite, o amido com ochocolate em
pó e o açúcar.
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar
homogêneo.
Retire a canela e sirva quente.

Churrasco de Panela de Pressão

Ingredientes:

Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
4 gomos de linguiça
3 sobrecoxas de frango
Sal grosso ou, o tempero seco que preferir
4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa,
cebola em cubos grandes)



MODO DE PREPARO:

Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de
sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado.
Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5
litros).
Para um churrasco completo:
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando
na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3
sobrecoxas de frango â€" temperadas com sal grosso ou o tempero que
preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos
após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as
linguiças.Espetinhos
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os
espetinhos que desejar.
1 espetinho de coração de frango
1 espetinho de batata calabresa
1 espetinho de cebola em cubos grandes
Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere
15 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os
espetinhos e as sobrecoxas.
Coloque sobre o papel alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou
contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo.
Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.

Dicas:
Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o
churrasco.
Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas.
Dê este descanso.
Nunca use a panela de pressão em fogo alto.


luciene moreira

Arroz com charque, amendoim e castanha

Ingredientes:

2 quilos de charque (carne seca)
½[xícara] de (chá) de óleo
4 cebolas médias

Molho:

500 gramas de camarão seco defumado ou salgado
¼[xícara] de (chá) de castanha de caju
¼[xícara] de (chá) de azeite de dendê
1[xícara] de (chá) de leite de coco
¼[xícara] de (chá) de amendoim
¾[xícara] de (chá) de cebola
1 pimenta dedo de moça picada
2[xícaras] de (chá) de arroz

Modo de fazer:

Na véspera, limpe o charque, corte-o em tiras e deixe de molho. Escorra.
Ferva 4 litros de água, junte a carne e deixe cozinhar, tampada, até
ficar macia. Escorra e reserve. Corte a cebola em tiras. Aqueça o óleo,
junte a cebola e frite até dourar.

Molho:

Se utilizar camarão seco salgado, deixe-o de molho na véspera, trocando
a água várias vezes. Torre e moa a castanha e o amendoim. Pique a
cebola. Aqueça o azeite de dendê, junte o camarão, a cebola, a pimenta,
a castanha e o amendoim. Refogue.

Arroz:

Ferva quatro[xícaras] de chá de água. Junte o arroz e cozinhe até ficar
quase macio. Junte o leite de coco, verifique o sal e cozinhe até que o
líquido se evapore. Numa travessa, arrume o arroz, faça uma depressão no
centro e coloque o molho. Por cima, distribua a carne.

Anéis de cebola na cerveja

Ingredientes:

2 cebolas grandes cortadinhas em rodelas grossas
1 lata de cerveja em temperatura ambiente
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
Temperos à gosto, como sazon, caldo de galinha ou carne, orégano
etc.
Sal à gosto
Óleo suficiente para fritar



MODO DE PREPARO:

Depois de cortada a cebola em rodelas, com o auxílio da ponta dos
dedos, separe em vários anéis
Em seguida passe os anéis no creme de farinha de trigo com cerveja
e temperos,
Frite imediatamente
Sirva como aperitivo

Creme:

Misture todos os ingredientes até virar uma pasta não muito mole
Se necessário use mais farinha ou mais cerveja até dar o ponto
necessário
Os anéis devem ficar completamente cobertos com a massa antes de
fritar.
Se a massa ficar muito mole, ela não adere direito aos anéis de
cebola.