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terça-feira, 19 de maio de 2015

Linguiça frita e acebolada na airfrier

Ingredientes:

Meio kg de linguiça ( aqui sempre uso uma feita na região)
3 cebolas médias ( se quiser pode colocar mais ou menos, depende do seu
gosto)

Modo de fazer:

Corte a linguiça em rodelinhas finas.
Corte as cebolas também em rodelas bem fininhas.
Coloque as linguiças na airfryer por 10 minutos a 200 graus.
Enquanto isso, separe cada anel de cebola de cada rodela.
Quando passar os 10 minutos, abra a airfryer, mexa bem a linguiça e
coloque as cebolas.
Mexa muito bem e deixe por mais 10 minutos na mesma temperatura.
Depois, é só comer, fica uma delícia!
O acompanhamento fica por sua conta.

Carne à Marinheiro

Ingredientes:

1 kg de patinho em bifes finos e pequenos
2 cebolas grandes fatiadas

3 batatas grandes fatiadas
4 tomates fatiados
1/2 copo de vinho tinto seco
outros temperos a seu gosto (uma folha de louro, folhinhas de manjericão, orégano o que achar)
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Intercala-se os ingredientes numa panela de pressão (carne, cebola, batata, tomate, temperos).
Rega-se com o vinho tinto seco. Sal a gosto. Tampa-se e leva-se ao
fogo por cerca de 40 minutos.
Acompanha arroz branco.

Carne seca com mandioquinha no microondas

Ingredientes:

500 g de carne-seca cortada em cubos
1/2 pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água
1 tomate sem pele e sem semente, picado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
cominho, pimenta vermelha, páprica picante, cheiro verde picado a gosto
2 folhas de louro
200 g de mandioquinha crua descascada e cortada em cubos

Modo de preparo:

Dessalgue a carne seca em água fria de 6 a 8 horas, trocando a água a cada 2 horas.
Misture 500 g de carne-seca, dessalgada cortada em cubos, 1/2 pimentão vermelho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 1 tablete
de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água, 1 tomate sem pele picado, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho amassados , cominho, pimenta vermelha, páprica
picante e cheiro verde picado a gosto, 2 folhas de louro num recipiente fundo, com tampa, e leve ao microondas por 25 minutos em potência alta.
Acrescente a mandioquinha crua cortada em cubos e deixe mais 10 minutos em potência alta.
Sirva com arroz branco.