Total de visualizações de página

sexta-feira, 4 de outubro de 2024

FILÉ DE PEIXE ASSADO - preparado no microondas


INGREDIENTES:

4 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE ROSCA
4 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
2 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADINHA
700 GRAMAS DE FILÉ DE PEIXE
1 COLHER (SOPA) DE TEMPERO COMPLETO
FATIAS DE MUSSARELA
1/2 SUCO DE LIMÃO

MODO DE FAZER:

Dissolva o tempero completo no caldo de limão e esfregue nos filés de peixe. Misture bem todos os ingredientes, menos a mussarela, e passe nos filés de forma que
fiquem bem cobertos. Leve-os bem distribuídos em uma forma refratária, ao microondas, na potência alta, por 6 minutos, em dois tempos. Espere 3 minutos descansando.
Cubra com fatias de mussarela e leve ao microondas por mais 3 minutos.


FILÉ DE PEIXE - preparado no microondas


INGREDIENTES:

1 KG DE FILÉ DE PESCADA
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
1/2 LATA DE PURÊ DE TOMATE

MODO DE FAZER:

Tempere o peixe com sal e limão. Faça um creme, misturando bem todos os outros ingredientes, e reserve. Num pirex, arrume uma camada de creme, uma camada de peixe
cru, outra de creme. Asse no microondas por 8 minutos, potência média, em dois tempos. Sirva acompanhado de arroz branco.


ROSBIFE - preparado no microondas


INGREDIENTES:

1 KG DE FILÉ MIGNON OU CONTRA-FILÉ
3 TABLETES DE CALDO DE CARNE
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
2 CEBOLAS MÉDIAS
1 COLHER (SOBREMESA) DE FARINHA DE ROSCA
SALSINHA PICADA

MODO DE FAZER:

Amarre a carne para manter sua forma. Faça uma pasta com 2 tabletes de caldo de carne e uma colher (sopa) de margarina. Besunte toda a carne com a pasta. Coloque
a carne e a cebola picadinha num refratário e leve ao microondas por 35 minutos na potência média, virando a carne durante o tempo de cozimento. Reserve. No mesmo
refratário em que assou a carne, coloque uma xícara (chá) de água fervente e o tablete restante de caldo de carne esfarelado. Aqueça por 1 minuto na potência alta.
Misture a farinha de rosca com mais um pouco de margarina, formando uma pasta. Vá juntando essa pasta aos poucos ao molho do refratário, até dissolver totalmente.
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento. Despeje o molho sobre a carne e salpique salsinha.


BERINJELA INCREMENTADA - preparada no microondas


INGREDIENTES:

3 BERINJELAS MÉDIAS
3 PIMENTÕES (VERDE,VERMELHO E AMARELO)
2 DENTES DE ALHO SOCADOS
50 GRAMAS DE AZEITONAS PRETAS
1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE VINAGRE
1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
SAL, PIMENTA-DO-REINO, ORÉGANO A GOSTO
3 CEBOLAS FATIADAS GROSSAS

MODO DE FAZER:

Descasque as berinjelas e pique-as em tirinhas. Junte os pimentões também cortados em tiras. Misture todos os
outros ingredientes e coloque em refratário alto e tampado.
Leve ao microondas, mexendo 2 vezes durante o cozimento, em potência alta, por 17 minutos. Sirva quente ou
frio.


FRANGO ASSADO - Preparado no microondas


INGREDIENTES:

1,5 kg DE FRANGO (AVE INTEIRA)
SUCO DE 1 LIMÃO
1 COLHER (SOPA) DE ALHO PICADO
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE SOJA
2 CALDOS DE GALINHA CONCENTRADOS

MODO DE FAZER:

 Retire os miúdos de dentro do frango. Tempere-o com suco de limão, alho e deixe algumas horas no tempero, dentro da geladeira.
 Retire do tempero, seque bem, coloque num recipiente e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima. Reduza para a potência média e asse por
mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada.
 Num recipiente pequeno, coloque a margarina, o molho de soja e leve ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer.
Coloque o caldo de carne e misture bem. Pincele sobre o frango e volte ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima.


Pizza de calabresa feita com pão de fôrma no micro-ondas


Ingredientes:

     4 fatias de pão de forma
     4 fatias de queijo mussarela
     4 rodelas de linguiça
     Orégano


Modo de preparo:

Em um refratário ou, prato grande
     Coloque 4 fatias de  pão de forma.
     Coloque as fatias de mussarela por cima cobrindo todo o pão.
 Escalde a linguiça sem a pele (pode escaldar no micro-ondas
 por 3 minutos) e coloque  por cima das fatias de pão e de mussarela.
     coloque orégano.
     E coloque no micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
     Está pronto.
     Pode dobrar a receita.