Total de visualizações de página

terça-feira, 20 de abril de 2021

SALADA DE FOLHAS VERDES VARIADAS COM MOLHO DE SALMÃO

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho inteiro descascado
150 g / 1/2 xícara (chá) de aparas (ou cubinhos) de salmão
1 colher (sopa) de alho-poró picado
1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ramo de tomilho
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
folhas verdes variadas
2 colheres (sopa) de gergelim torrado (opcional)

MODO DE PREPARO:

Leve uma panelinha ao fogo médio e, quando estiver quente, junte o azeite, o dente de
alho inteiro e o alho-poró. Assim que o alho começar a dourar, junte as aparas (ou cubi-
nhos) de salmão e mexa bem para cozinhar por igual. Em seguida, acrescente o creme de
leite, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo.

Quando esfriar, retire o tomilho e o dente de alho e descarte-os. Despeje o conteúdo da
panela no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Leve à geladeira até gelar.
Um pouco antes de servir, misture o iogurte e o vinagre à pasta de salmão fria. Sirva sobre
folhas verdes variadas e salpique com o gergelim torrado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.