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quinta-feira, 16 de julho de 2009

Bolo de Sardinha

Massa:

3 xícaras de trigo
3 ovos
3 colheres de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de (chá) sal
1 colher de (sopa) fermento Royal

Recheio:

1 cebola
3 tomates
1 lata de sardinha
1 lata de ervilha
1 colher de milho verde
Cheiro verde
Sal a gosto
3 colheres de óleo
1 colher de massa de tomate
meia xícara de água

Preparo:

Doure a cebola, junte os tomates picadinhos, e a massa de
tomate e o restante dos ingredientes, por último a água. Deixe
ferver por alguns minutos. E espalhe
esse recheio sobre a massa. Coloque para assar em forno quente por mais ou menos 40
minutos.

Bolinhos de feijão

1 kg de feijão fradinho --
1/2 cebola pequena;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 molho de cebolinha verde (de folha);
Sal a gosto.

Preparo:

1 Passe o feijão ainda seco e cru num triturador ou num moedor de
café.
2 A seguir, coloque o feijão de molho durante 3 horas.
3 Depois desse período, lave e tire as cascas.
4 Triture novamente, porém dessa vez passando o feijão com todos os
temperos no moedor de carne até virar uma massa fina.
5 Misture bem com uma colher grande.
6 Retire porções da massa com uma colher e frite no óleo quente.
7 Vire os bolinhos, para que eles fiquem dourados dos dois lados, e
retirá-los da panela com uma escumadeira, para evitar que eles se
encharquem.

Bolinhos de catupiri

Ingredientes:

2 kg de peito de frango cozido e desfiado --
1/2 kg de margarina;
2 latas de Puro-purê mais 2 colheres (sopa) de massa de tomate;
Tempero a gosto;
4 litros de leite.
2 kg de farinha de trigo.

Preparo:

1 Põe tudo para ferver e quando começar a aparecer o frango,
coloca-se a farinha de trigo.
2 Depois de frio, põe 16 ovos, mais ou menos.
3 Faça as bolinhas assim: Pegue um pouquinho da massa, abre-a na
palma da mão, coloca-se um pouquinho de queijo catupiri; feche a massa,
enrolando-a do tamanho de uma bolinha de gude --- só que um pouquinho
maior.
4 Passe na clara do ovo e em seguida na farinha de pão.
5 Frite os bolinhos em bastante óleo, bem quente.


Rendimento : Em torno de 428 bolinhas de excelente sabor.

BOLINHO DE BACALHAU

INGREDIENTES:

500 gramas de bacalhau
3 ovos
3 batatas médias cozidas
Meia cebola (picada)
Meio cálice de vinho do porto
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
Pimenta do reino
Sal a gosto

PREPARO:

Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em
geladeira por 48 horas. Troque a água de vez
em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o
peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau deve
ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê.
Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione
a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os
ovos, misturando. Despeje o vinho do porto e prove,
conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres.
O tradicional português não é redondo nem oval.
Frite os bolinhos em óleo bem quente.

Bolinhos de Arroz

Ingredientes:
3 xícaras, das de chá, de sobras de arroz
1 colher, das de sopa, de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal
Pimenta-do-reino
1 colherinha, das de chá, de fermento em pó
Farinha de trigo
óleo

Modo de Preparo:

Passe o arroz na máquina de moer carne. Junte os ovos, queijo ralado, sal, pimenta-do-reino, fermento e farinha de trigo suficiente, para formar uma massa mole.
Pingue os bolinhos, às colheradas, numa frigideira com óleo bem quente e
deixe fritar até ficarem dourados.

BOBÓ DE CAMARÃO

INGREDIENTES:

2 kg de aipim ou fruta pão
1 kg de camarão
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 molho de coentro
Leite de 1 coco
1 pimentão
4 tomates grandes
1 xícara de azeite de oliva
1 xícara de dendê
Sal a gosto

PREPARO:

Cozinhe o aipim e passe no liquidificador.
Tempere o camarão com sal e limão. Bata no
liquidificador todos os temperos acima.
Coloque o azeite de oliva na panela para esquentar,
despeje os um pouco. Ponha o aipim e por último o
leite de coco e o dendê. Deixe cozinhar. Sirva
quente.

Bistecas ao Creme

Ingredientes


5 colheres de sopa de óleo,
500g de bisteca de porco,
10 cebolas pequenas,
6 cenouras pequenas em rodelas,
1 colher de sopa de farinha de trigo,
1/2 xícara de chá de vinho branco,
1 folha de louro,
200g de cogumelos,
1 lata de creme de leite,
1 colher de sopa de salsinha,
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Numa frigideira, aqueça o óleo e frite as bistecas até dourar. Retire as
bistecas e na mesma gordura adicione as cebolas e as cenouras, deixe
fritar. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem. Abaixe o fogo e adicione
o vinho, aos poucos. Junte o louro, o sal e deixe cozinhar
por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os cogumelos.
Retire o louro e adicione o creme de leite, sem deixar ferver. Coloque
as bistecas numa travessa, acrescente o molho e salpique com salsinha.
Sirva quente.

Bife à Parmegiana

Ingredientes:

6 bifes médios de alcatra ou contrafilé
Sal
2 ovos
Farinha de rosca
1 tablete de caldo de carne
óleo
6 fatias de presunto
6 fatias de mozarela
Puro purê de tomate
Orégano

Modo de Preparo:

Bata um pouco os bifes, tempere com sal e reserve. Bata os ovos, tempere com sal a gosto. Passe os bifes na farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela
farinha de rosca. Frite-os em óleo quente, até que fiquem igualmente dourados. Arrume os bifes em um prato refratário, cubra cada um com uma fatia de presunto e
sobre esta coloque uma fatia de mozarela.
Leve 1/2 lata de puro purê de tomates ao fogo, junte 1/2 xícara, das de chá, de água e um tablete de caldo de carne. Deixe ferver um pouco. Cubra os bifes com o
molho e polvilhe com orégano. Leve ao forno quente por 7 minutos, retire e sirva imediatamente com batatinhas fritas
e arroz.

Beterraba gratinada

Ingredientes:

5 beterrabas de tamanho médio;
1 cebola pequena, cortada em rodelas grossas;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sobremesa) de maisena;
Sal a gosto;
50 gramas de queijo ralado.

Preparo:

1 Lavar bem as beterrabas e cozinhá-las. Descascar e cortar em tiras
finas. Reserve a água.
2 Aqueça a manteiga, junte a cebola, o sal e as beterrabas e
refogue.
3 Feito isso, junte a maisena dissolvida em um pouco de água fria.
Junte a beterraba e deixe cozinhar mais um pouco.
4 Coloque em um prato refratário e cubra com o molho branco,
salpique queijo.
5 Leve ao forno para gratinar.

Berinjela com recheio de nozes

Ingredientes:

4 berinjelas médias --
1 e 1/2 xícaras (chá) de nozes, picadas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
6 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Preparo:

1 Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Faça
cortes diagonais sobre o lado da casca.
2 Mergulhe as berinjelas numa panela com água fervente até
que estejam cozidas mas firmes.
3 Escorra e coloque numa assadeira forrada com papel absorvente, com
o lado cortado para baixo.
4 Coloque um peso por cima. Deixe escorrer por algumas horas.
5 Bata no liquidificador as nozes. Tempere a gosto.
6 Coloque essa mistura nos cortes das berinjelas.
7 Disponha numa fôrma refratária e despeje o azeite por cima.
8 Cubra e guarde na geladeira. Sirva com pão.

Berinjela assada

Ingredientes:
4 berinjelas grandes --
500 gramas de carne de porco moída;
3 ovos cozidos;
400 gramas de queijo minas;
800 ml de molho de tomate;
500 ml de molho branco;
100 gramas de parmesão ralado;
Sal a gosto.

Preparo:

1 Fatiar as berinjelas e deixá-las de molho na água com sal, por
aproximadamente uma hora.
2 Grelhá-las na frigideira, com um pouco de azeite. Reservar.
3 Cortar em cubos ou ralar o queijo-de-minas. Reservar.
4 Cozinhar a carne com um pouco de óleo, sal e pimenta. Reservar.


Montagem:

1 Para montar, pôr uma primeira camada de berinjelas num pirex,
acrescentando, nesta ordem, a carne de porco, o queijo minas, os ovos, o
molho de tomate e o parmesão. Repetir a seqüência até terminar os
ingredientes.
2 Finalizar com o molho branco e parmesão.

Levar ao forno (220 graus) por 40 minutos.

Batata Recheada

Ingredientes:

Batatas Grandes
Sal
Queijo Parmesão
Manteiga
Bacon

Modo de Preparo:

Pegue algumas batatas grandes e cozinhe-as, cortadas ao meio, em água com sal, mas tendo o cuidado de não deixar amolecer demais. Depois de cozidas, escorra com
cuidado e "cave" o meio de cada parte de modo que possa conter o recheio.
Faça à parte um mistura da massa retirada do centro das batatas e amasse-a bem.
Coloque queijo parmesão e manteiga. Volte a colocar esse purezinho na batata. Junte as duas partes com uma tira de bacon. Leve ao forno para
dourar, é deliciosa.

BACALHAU À MODA DA CASA

Ingredientes:

1 kg de bacalhau
1 unidade grande de cebola
Alho à gosto
200g batata bolinha
200g de cenoura

Modo de fazer:

Limpe o bacalhau e deixe de molho de um dia para outro para retirar o sal. Troque duas vezes essa água, enquanto descansa. Corte a cebola, tomate e alho
e refogue, depois coloque o bacalhau costado em postas para cozinhar no molho e por último as batatas e as cenouras que já devem estar pré-cozidas. Deixe ferver
bem, até ficar macio o bacalhau e os legumes, desligue o fogo e salpique cheiro verde.

BACALHAU A MODA ANTIGA

INGREDIENTES: (para 6 pessoas):
1,5 quilo de bacalhau
3 litros de leite
Raspas da casca de 2 limões médios
Pimenta do reino a gosto
6 batatas em rodelas
3 cebolas
4 dentes de alho picadinho
2 latas de azeite

PREPARO:

Depois de passar 24 horas na água, o bacalhau
tem que ficar de molho no leite por três dias,
na geladeira, é claro. Para preparar é preciso
primeiro cozinhar o bacalhau no leite, com a
pimenta, até levantar fervura. Em seguida, o
bacalhau é preparado para ir ao forno. Primeiro, as
postas de bacalhau. Depois a batata, a cebola, o alho
e por último o azeite. O papel alumínio cobre o
prato, que fica no forno 30 minutos. Depois é preciso
deixar mais 10 minutos sem o papel, para que as
batatas fiquem douradas. Está pronto.

Bacalhau à Jangada

Ingredientes:

300g de bacalhau
Farinha de trigo
1 xícara de manteiga líquida ou derretida

Modo de Preparo:

Corte o bacalhau em postas de cinco centímetros de largura por 20
centímetros de comprimento. Deixe-o de molho por três dias, sempre
trocando a água, para diminuir o sal. Depois, passe o bacalhau levemente pela
farinha de trigo e leve à churrasqueira, a 15 centímetros da brasa, por
20 minutos (dez de cada lado). Enquanto as postas grelham, vá jogando de
tempos em tempos a manteiga derretida. Quando estiver corado dos dois
lados, retire do fogo e sirva com brócolis
refogado e batatas coradas.

Batatas Assadas Com Alho

Ingredientes


4 batatas alongadas (mais ou menos 1 kg) bem lavadas e escovadas
6 dentes de alho bem picados
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de salsinha bem picadas
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: []

Misture o alho, o orégano, a salsinha, o óleo, o sal e a pimenta numa
vasilha pequena. Corte as batatas em fatias sem cortar até embaixo.
Espalhe um pouco da mistura de alho em cada corte das batatas. Embrulhe
em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno, forno quente
(200°) por 60 minutos . ou até que as batatas estejam assadas. Arrume uma
batata em cada prato apertando ligeiramente para abrir a batata.

Bolo Salgado

Ingredientes:


1 xícara de óleo
3 xícaras de leite
3 xícaras de trigo
3 ovos inteiros
1 colher de (chá) sal
1 colher de (sopa) fermento Royal

Bater tudo no liquidificador.

Recheio:

2 peitos de frango
Cebola, ervilha, milho verde.
3 tomates, 1 colher de massa de tomate
Cheiro verde e sal a gosto.

Preparo:

Cozinhe o peito de frango e desfie. Doure a cebola, tempere a
gosto. Coloque a massa de tomate, junte o frango, os demais
ingredientes e deixe ferver por alguns
minutos.
Em uma forma coloque um pouco de massa, o recheio em cima e
por último o restante da massa.
Assar por 40 minutos.

Assado rápido de frango

Ingredientes:

1 k de sobre-coxa de frango
1 pacote de creme de cebola
1 lata de cerveja

Modo de preparar:

Empane os pedaços de frango no creme de cebola, coloque em uma assadeira e despeje a cerveja. Deixe descansar por duas horas, depois leve ao forno quente até dourar.

RISOTO DE BACALHAU

Ingredientes:

1/2 k de bacalhau limpo e desfiado
1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de
água quente
2 xícaras de arroz cru
1/2 xícara de salsa e cebolinha
1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara, menos um dedo, de azeite
1 lata pequena de massa de tomate
1 lata de petit-pois, com a água
1 xícara de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto, se for necessário

Não esqueça que o caldo de galinha, as azeitonas e o próprio bacalhau já são bem salgados.

Modo de fazer:

1.O dissolva o caldo de galinha.2.Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem específica. O importante é misturar bem. Se este arroz com bacalhau fosse levado
agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto. Mas o nosso tem outro destino: o forno de microondas, o tempo de permanência
no microondas é bem menor. 18 minutos, na potência máxima. Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o prato do forno.

Risoto Colorido

Ingredientes


1 xícara de arroz cru
2 xícaras de água fria
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara de pimentão cortado em cubos pequenos (vermelho, amarelo e
verde)
100 gr de calabresa cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal
1 cebola pequena em cubos
Temperos e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo


Este arroz pode ser preparado tanto no forno elétrico, microondas ou
fogão. É só misturar todos os ingredientes e levar ao local escolhido em
recipiente tampado até que fique pronto. No forno convencional 30
minutos.
no microondas 12 a 14 minutos. na potência máxima, depois mais 10
minutos, tampado para completar o cozimento. Depois de cozido polvilhar queijo
ralado e cheiro verde.

Risoto à Milanesa

Ingredientes


200 g de arroz cru (do tipo arboreo)
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1 cebola média picada
1/2 colher (café) de açafrão
100g de queijo parmesão
1 1/2 litro de caldo de galinha (dois tabletes dissolvidos em água
quente ou o próprio caldo em que um frango foi cozido)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Doure a cebola e o alho em uma colher de manteiga. Refoque o arroz
sempre mexendo.
Regue com o vinho e mantenha a panela em fogo alto, até que o vinho
evapore totalmente.
À medida que o caldo for secando, jogue uma concha de caldo na panela,
sem parar de mexer.
Sempre que for secando, acrescente o caldo aos poucos, até que o arroz
fique cozido al dente.
Quando estiver quase pronto, acrescente o açafrão dissolvido em um pouco
de caldo e misture bem.
Deixe cozinhar mais um pouco.Acrescente a outra colher de manteiga.
Depois o queijo ralado e por último a cebolinha verde.
O resultado deve ser um arroz cremoso.
Sirva logo em seguida.

ARROZ SÍRIO

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres cheias (sopa) de manteiga
1 xícara rasa (chá) de macarrãozinho tipo cabelo
de anjo
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal

PREPARO:

Escolha bem o arroz, lave-o e deixe de molho
em água fervente, por 2 horas. Em uma panela,
derreta a manteiga. Enquanto a manteiga
derrete, escorra bem o arroz. Quando a
manteiga derreter, coloque o macarrãozinho e deixe
dourar. Em seguida, junte o arroz e refogue tudo. Para
que o arroz fique totalmente solto, acrescente 1
colher (sopa) de manteiga fresca. Depois de bem
refogado o arroz, coloque a água fervente e sal a
gosto. Cozinhe em fogo brando. Antes de servir, mexa o
arroz com um garfo para soltar os grãos.

ARROZ COM LENTILHA

1 /2 kg de arroz,1 /2 kg de lentilha, 2 colheres (chá) de sal,1 colher
(chá) de gengibre em pó,1/2 colher (chá) de cravo em pó, 4 colheres
(sopa) de óleo, 4 cebolas cortadas em rodelas finas.

Modo de fazer:

Cozinhe a lentilha com o arroz em 5 xícaras de água, junto com
o sal, o cravo em pó e o gengibre. Deixe a panela destampada, mexendo de
vez em quando. Quando o arroz estiver quase cozido, doure a cebola no
óleo e junte à panela. Sirva quente.

Arroz parisiense

- Anka Popovik

Ingredientes:

2 xícaras chá de arroz
4 xícaras chá de água
1 cubo de caldo de galinha
Modo de fazer:

Fazer o arroz e reservar

Molho branco:

1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de cebola ralada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal e noz moscada ralada

Outros Ingredientes:

300 gr presunto em cubos
300 gr de queijo prato em cubos
01 vidro de cogumelos fatiados
04 ovos inteiros
50 gr queijo ralado
1/2 xícara salsa picada
Sal

Modo de preparar


Fazer o molho branco. Colocar no refratário o arroz, presunto, queijo, molho e fazer camadas. Por último bater os ovos com o queijo ralado e salsa e derramar por
cima. Levar ao forno para gratinar.

Arroz cuiabano

arroz
batatinha frita em cubos
banana da terra frita em rodelas
molho de carne moída ou frango desfiado
tomate, cheiro verde, alho e cebola (para o molho)
queijo mussarela (fatiado)
uva passa (branca ou preta)

Modo de fazer:

cozinhe o arroz ao ponto(se possível bem soltinho)coloque uma camada de arroz, uma de molho, uma de batatinha frita, uma de banana frita e uma de queijo. repita
o processo até acabar os ingredientes.
quanto a quantidade, será definida de acordo com o número de pessoas a serem servidas.

sugestão: quando chegar ao fim coloque a última camada de queijo, passe por cima do queijo uma fina camada de
ovos batidos, com gema e clara e leve ao forno. Ficará
bem crocante a parte de cima do prato.

Arroz Cremoso de Forno

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de arroz Frida cozido em água e sal
100 g de presunto cortado em tirinhas
100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas

Para o molho cremoso:

350 g de creme de leite (nata)
1/2 xícara (chá) de leite
3 gemas
Tempero verde picado
sal a gosto
Manteiga para untar

MODO DE PREPARAR

Em uma vasilha coloque o creme de leite, o leite, as gemas,
o tempero verde, o sal e misture bem.
Unte um refratário com manteiga, coloque uma camada de arroz, o
molho cremoso, uma camada de presunto e outra de queijo.
Novamente uma camada de arroz, o restante do presunto e do queijo.
Termine colocando o restante do molho cremoso. Leve ao forno
pré-aquecido até derreter o queijo.
Sirva em seguida.

Arroz especial

Elizabete Ribaldo

Ingredientes

- 2 xícaras de arroz (lavado e escorridos)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 100 g. De chapignon picado
- 100 g de presunto picado
- 1 copo de requeijão
- 500 ml de creme de leite

Modo de preparar

Refogue o arroz com óleo, presunto e champignon. Adicione 4 xícaras de água quente e deixe cozinhar. Depois de cozido enforme numa forma de anel. Desenforme e faça
a cobertura.
Cobertura
Leve ao fogo o creme de leite até ferver, adicionar o requeijão, misturar bem até dissolver completamente. Despeje sobre o arroz e sirva em seguida.


Arroz Especial com Berinjela

Culinarista: Luzinete Veiga

Ingredientes:

- 500 gr de arroz cozido
- 200 gr de mussarela em fatias
- 05 berinjelas cortadas no sentido do comprimento em fatias bem
- finas ligeiramente temperadas com sal
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 700 gr de carne moída refogada
- 01 lata de molho de tomate ou 06 tomates maduros batidos no liqüidificador
- queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

- Untar um refratário com margarina, colocar camadas de carne, arroz, fatias de berinjela, fatias de mussarela, arroz novamente e assim até terminar.
- Sendo a última camada de berinjela e salsinha.
- Coloque o molho fervendo e polvilhe queijo ralado, leve ao forno por 20 minutos.
- Servir com salada.

Obs: As fatias de berinjela são ligeiramente fritas em óleo.

Arroz Escondido - Prato Completo

{Só falta a salada)Para o creme de frango:- 500 g de peito de frango em cubos
pequenos, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola
picada, 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados, 1 pimentão vermelho
picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado, 3/4 xícara (chá) de azeitona
verde picada sem caroço, 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de
leite. Para a montagem: Creme de frango, 2 xícaras (chá) de arroz
cozido, 1
quilo de purê de batatas, Queijo mussarela ralado para gratinar. Modo de

preparo: Para o creme de frango :Frite 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos

em uma colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Quando estiver quase frito, coloque
uma cebola picada, 6 tomates maduros sem pele e sem semente
picados, 1 pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado e 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço. Refogue por cerca
de 5 minutos. Acrescente 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5
minutos. Reserve.Obs.: se o creme de cebola
ficar muito grosso, acrescente mais leite. Para a montagem: Num refratário, forre com o creme de frango. Depois, faça uma camada não muito grossa de arroz
no meio e, por cima, uma camada de purê. Cubra com queijo mussarela ralado leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20
minutos até gratinar.

ARROZ DE CARRETEIRO

INGREDIENTES:
- 500 g. de carne seca (charque)
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 500 g. de arroz escolhido, lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada

PREPARO:

Coloque a carne seca (charque) de molho em
água fresca e deixe de molho por
aproximadamente 3 horas e durante este período
troque a água 3 vezes. Cozinhe em água durante mais
ou menos 10 minutos. Retire do fogo e escorra a água.
Repita esta operação mais uma vez e reserve.
Esquente a banha em uma panela e frite em fogo médio,
a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o
arroz e frite bem. Coloque a carne seca e junte água
fervente até cobrir o arroz. A água deve ficar um
dedo acima do arroz. Baixe o fogo e deixe cozinhar até
o arroz amolecer lembrando que, não precisa ficar
totalmente seco pois, o arroz e meio papa mesmo.
Coloque o arroz em uma travessa que vai a mesa e
salpique com a salsinha. Sirva com farinha de mandioca
crua, ao lado, para cada pessoa se servir a vontade.

Obs: ( A banha de porco pode ser substituída por óleo
de milho e a carne seca por linguiça)

Arroz da Vovó

Culinarista: Laka Brandão

Ingredientes:

04 colheres de sopa de óleo
03 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
01 cebola média picada
02 dentes de alho picados
01 folha de louro
1/2 kg de carne seca aferventada e desfiada
02 xícaras de chá de pinhão cozido descascado e cortado em lascas
01 pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
cebolinha verde picada a gosto
06 xícaras de chá de água fervendo

Modo de Preparo:

Deixe a carne seca de molho por 24 horas e troque a água várias vezes.
Leve a água para ferver e nela coloque a carne, deixando ferver por 5 minutos.
Escorra a água, colocando-a novamente em água fervendo e deixe por 45 minutos.
Escorra-a novamente, desfiando-a em seguida.
No óleo, refogue a cebola, em seguida o alho e o pimentão, coloque a carne desfiada e frite-a bem.
Coloque o arroz para refogar.
Estando tudo refogado junte as seis xícaras de chá de água fervendo, a folha de louro e faça correção de sal.
Abaixe o fogo e espere secar toda a água.
Desligue o fogo.
Deixe abafado por 15 minutos, coloque as lascas do pinhão e revolva com cuidado para que tudo fique bem agregado.
Coloque a cebolinha na hora de servir.
Sirva acompanhado de um delicioso refogado de abóbora.

Ameixas Recheadas Salgadas

Ingredientes


30 ameixas macias sem caroço
200 g de amêndoas torradas e picadas
250 g de peito de peru cortado em tirinhas
2 caixas de queijo cremoso light

Modo de Preparo []

Pele as amêndoas em água fervente por 3 minutos, espalhe em uma forma e
leve ao forno médio até que estejam douradas. Deixe esfriar e pique
grosseiramente as amêndoas, juntando a seguir o queijo cremoso. Misture
bem. Corte as ameixas ao meio e recheie com essa mistura. Feche as
ameixas e decore cada uma com duas tirinhas de peito de peru.