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sábado, 9 de agosto de 2014

Requeijão caseiro

Ingredientes:

1 litro de leite integral
7 colheres (sopa) de amido de milho
1 ½ colher (sopa) de manteiga
Sal à gosto
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
100 g de queijo tipo parmesão ralado

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse bem (deve ficar parecido
com um mingau).

Deixe esfriar. Em seguida, coloque esta mistura no liquidificador e bata por 5 minutos.

Acrescente o creme de leite, o queijo e bata por mais 10 minutos. Distribua o requeijão em vasilhas, cubra com plástico filme e deixe no refrigerador para
gelar.

Rendimento: 10 porções

Catupiry Caseiro

Ingredientes:

200 g de mussarela picada
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher de (chá) de limão



Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que
fique uma mistura bem homogênea.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Dica:
Esse catupiry você pode utilizar em qualquer outra receita além de
comer com pães e pizzas.

Carolinas de frutos do mar

Ingredientes:

75 gramas de farinha de trigo, peneirada
55 gramas de manteiga
2 ovos, batidos

Recheio de mexilhões e vieiras:

500 gramas de mexilhões, escovados e sem as #barbas
4 vieiras, cerca de 200 gramas no total
150 ml de caldo de peixe, de preferência caseiro ou água
2[colheres] de (sopa) de cebolinhas frescas picadas
1 pitada grande de açafrão em rama (pistilo)
4[colheres] de (chá) de amido de milho
150 ml de leite semi-desnatado
85 gramas de folhas de rúcula
1 cebola pequena, bem picada
150 ml de vinho branco seco
Raspas e suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino

Para Decorar:

Cebolinhas frescas


Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Para preparar as carolinas, ponha a manteiga
e 150 ml de água numa panela pequena. Aqueça em fogo baixo até a
manteiga ter derretido e depois espere ferver. Rapidamente, despeje a
farinha e bata até a mistura formar uma bola. Retire do fogo e deixe
esfriar por 2 minutos. Em seguida, adicione gradualmente os ovos, de
modo a obter uma pasta homogênea. Com uma colher, forme 18 pequenos
montes de massa, afastados uns dos outros, sobre um tabuleiro
ligeiramente untado. Asse-os por 15 a 20 minutos ou até terem crescido e
a superfície ficar crocante. Com uma faca pequena ou palito, fure cada
carolina, a fim de permitir que saia o vapor, depois leve-as novamente
ao forno por 2 a 3 minutos para secarem. Reserve-as até a hora de
servir.
Para preparar o recheio, numa panela média, ponha a cebola, o
vinho, o caldo ou a água, o açafrão, as raspas de limão e temperos à
gosto, e espere ferver. Acrescente os mexilhões, tampe bem e cozinhe em
fogo brando por 5 minutos ou até as conchas terem se aberto. Descarte os
mexilhões cujas conchas permanecerem fechadas. Retire a panela do fogo
e, com uma escumadeira, recolha os mexilhões. Com um garfo, retire a
carne das conchas e reserve.

Corte a parte coral das vieiras e reserve. Adicione a carne branca das
vieiras ao líquido em que foram cozidos os mexilhões, tampe e cozinhe
por 2 minutos. Acrescente as partes corais e cozinhe por mais 1 minuto.
Com uma escumadeira, retire as vieiras e as partes corais do líquido,
pique-as e reserve. Ferva o líquido até ficar reduzido a um terço do
volume original. Coe e devolva-o à panela. Misture o amido de milho a um
pouco de leite, formando uma pasta homogênea, acrescentando-a ao
restante do líquido de cozimento dos frutos do mar, com o restante do
leite. Espere ferver, mexendo até engrossar. Adicione os mexilhões, as
vieiras e as partes corais, bem como as cebolinhas. Tempere com sal e
pimenta-do-reino à gosto.

Aqueça por igual, em fogo baixo. (Se o preparar com antecedência, deixe
esfriar e leve à geladeira para depois reaquecer na hora de servir). Se
preferir servir as carolinas quentes, reaqueça-as em forno preaquecido
a 180ºC por 5 minutos. Abra as carolinas e recheie-as. Coloque-as nos
pratos de servir. Misture as folhas de rúcula ao suco de limão e
arrume-as junto às carolinas. Decore com cebolinhas e sirva.

Bombons salgados

Ingredientes:

750 g de farinha de trigo
350 g de margarina
6 gemas
2 colheres de queijo ralado
1 colher de fermento em pó
Leite o suficiente para deixar a massa em ponto de enrolar
300 g de queijo ralado para empanar

Recheio:

300 g de queijo mussarela ralado
100 g de uvas passas



Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa deixando o trigo por ultimo
dentro de uma bacia.
Misture bem os ingredientes e vá colocando o trigo de pouco em
pouco e misturando com as pontas dos dedos até dar ponto de soltar das
mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Faça bolinhas da massa, fure-a e recheie com mussarela e uma
unidade de uva passa.
Feche o mesmo, passe-o no queijo ralado e coloque-o em uma fôrma
untada.
Leve-os para assar em forno quente até dourar e sirva.

Big Mac Caseiro

Ingredientes:


Hambúrguer:

1kg de carne moída;
1 pé de alface crespa lavada e picada em fatias finas;
3 pepinos cortado em rodelas finas;
8 pães de hambúrguer;
150 gr de queijo cheddar fatiado;

Molho especial:

1 cebola picada;
1 e ¼ xícaras de azeite.
1 colher de chá de vinagre;
½ xícara de açúcar;
1 gema de ovo;
2 colheres de sopa de molho de tomate;
2 colheres de chá de suco de limão;
1 colher de chá de colorau;
Ketchup;
Sal à gosto;



Modo de preparo:

Molho especial:

O preparo do molho deve ser dividido em duas partes.

Na primeira, bata a gema com uma colher de vinagre, uma colher do suco
de limão e sal. Aos poucos, adicione ¾ de xícara do azeite. Bata até
formar um molho espesso. Por fim, adicione a segunda colher de limão.
Reserve.

Na segunda, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, o molho de
tomate, o vinagre, o colorau e o sal à gosto. Aos poucos, adicione o
restante do azeite.

Com cuidado, misture o molho com ketchup ao segundo (maionese). É
importante provar neste momento, pois é possível que não precise usar
todo o molho vermelho para temperar a maionese.

Hambúrguer:

Tempere a carne moída com sal, pimenta ou temperos preferidos e
azeite. Faça oito porções de hambúrguer com a mão e grelhe. Quando a
carne estiver pronta, adicione o queijo cheddar por cima para derreter.

Montando o lanche:

Corte o pão para hambúrguer no meio, adicione o molho especial, a alface
picada, um hambúrguer com o queijo e duas rodelas de pepino.

Caso queira, é possível fazer o lanche com dois hambúrgueres. Para isso,
utilize o fundo de outro pão para o meio e repita o processo.

Batata à milanesa

Ingredientes:

4 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
3 ovos batidos
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de rosca
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e orégano à gosto
Óleo para fritar



Modo de preparo:

Em uma travessa coloque os ovos batidos, o leite, sal, amido de
milho e trigo e mexa bem até que se forme uma massa homogênea.
Em um prato misture os demais ingredientes menos a batata.
Coloque o óleo para ficar bem quente, passe as rodelas de batata
no ovo batido e em seguida na farinha de rosca e leve para fritar até
dourar.

Aipim com calabresa ao forno

Ingredientes:

1 kg de aipim cozido
200 ml de leite
coentro
2 cebolas grandes raladas
2 linguiças calabresas cortadas em rodelas finas
Queijo parmesão ralado 300 g
300 g de mussarela cortada em cubos
6 colheres de manteiga



Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o aipim, o leite, o coentro, e a
manteiga.
Bata até que se forme uma pasta.coloque a metade dessa pasta em
uma travessa, recheie com o queijo em cubo e a linguiça calabresa, coloque
o restante da massa.
Enfeite a travessa com linguiça e cubra com o queijo parmesão.
Leve para assar em forno médio até que fique bem dourada.