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sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Cuscuz de Legumes

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de óleo
1 cebola
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
1/2 litro de água
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 vidro de palmito pequeno
1 lata de seleta de legumes
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
2 ovos cozidos
250g de farinha de milho
temperos e decoração à gosto

MODO DE FAZER:

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Junte os tomates, o molho de tomate, água, sal, pimenta e orégano (temperos à gosto). Deixe ferver. Acrescente os
pimentões vermelho amarelo e verde, o palmito, a seleta de legumes, as azeitonas, salsinha, cebolinha e os ovos cozidos.
Misture cada ingrediente. Adicione a farinha
de milho e mexa até se agregarem.
Unte uma fôrma refratária (vidro) de buraco no centro com óleo. Grude rodelas de ovos cozidos e
tiras de pimentões ao redor. Coloque a massa obtida. Aperte bem com
o auxílio das costas de uma colher. Deixe por alguns minutos. A seguir, desenforme e decore à gosto.

Empanadas Criollas

INGREDIENTES:

MASSA

1 quilo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
200g de manteiga (ou margarina) sem sal
água (o suficiente para amassar)

RECHEIO

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
2 tomates sem sementes
1/2 repolho
1 peito de frango (desfiado e cozido)
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
3 ovos cozidos
100g de azeitonas pretas
temperos a gosto

MODO DE FAZER:

RECHEIO


Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o peito de frango (cozido e desfiado), o repolho, as azeitonas, temperos a gosto (sal, pimenta
e orégano), salsinha e cebolinha. Misture para se agregarem. deligue e acrescente os ovos cozidos e mexa. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

MASSA


Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal, a manteiga e a água (morna) aos poucos até obter uma massa homogênea. Sove sobre uma superfície
enfarinhada.
Abra porções da massa com o auxílio do rolo. Modele com um cortador redondo. Utilize o recheio e feche unindo as extremidades. Pincele com gema de ovo (opcional).
Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno (180°) por cerca de 30 minutos.

Calzone Crocante

INGREDIENTES:

MASSA

2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pote de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

RECHEIO

3 fatias de bacon
2 dentes de alho
1 maço de escarolas
1 tomate
1 cebola
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
100 g de queijo ralado
sal e pimenta à gosto

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um
pouco), o iogurte, o óleo e o fermento reservado. Misture para agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
Após o descanso, abra a massa com auxílio do rolo. Modele os calzones com cortador redondo. Empregue o recheio.
Feche-os unindo as bordas. Pincele-os com gema. Coloque-os
em assadeira retangular untada com óleo, Leve ao forno 180º C de 20 a 30 minutos.

RECHEIO
Em uma frigideira, frite o bacon e o alho. Junte o tomate e a cebola.
Acrescente a escarola lavada e cortada grosseiramente. Deixe-a murchar. Adicione pimenta, sal e as azeitonas. Misture. Retire do fogo e junte o queijo ralado.

Fogazza de Forno

INGREDIENTES:

500g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 tabletes de fermento pra pão
leite (o suficiente para dar ponto na massa)

RECHEIO

500g de lingüiça calabresa
3 tomates
1 cebola
3 fatias de bacon
1 xícara (chá) de cebolinha
1 colher (sopa) de orégano
queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER:

Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, o fermento e o leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara (chá)).
Sove a massa até obter uma consistência homogênea. Abraa com o auxílio do rolo e acomode em uma assadeira retangular ou redonda untada e polvilhada. Acrescente
o recheio e espalhe a cebola e os tomates fatiados. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno préaquecido por 40 minutos.

RECHEIO

Em um recipiente coloque fatias da lingüiça frita, bacon frito, cebolinha, orégano, pimenta e azeite.

Pérola de Queijo

INGREDIENTES:

2 xícaras(chá) de queijo meiacura
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Em um recipiente coloque os queijos meiacura e parmesão ralados, o amido de milho, a farinha de trigo e o ovo ligeiramente batido.
Misture com as mãos. Enrole bolinhas na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com pedaços de mussarela, lingüiça ou camarão). Frite em óleo quente e escorra.

Rendimento: cerca de 30 unidades grandes.
Pode congelar cru ou frito (devidamente embalados).

OBS: Se o ovo for pequeno utilize dois ovos.

Pizza Fechada

INGREDIENTES:

MASSA

1 tablete de fermento para pão
1 copo (americano) de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 quilo de farinha de trigo

RECHEIO


1/2 lata de molho de tomate
2 tomates
1 cebola
200g de peito de peru
200g de mussarela
sal
orégano
pimenta
azeite
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 gema para pincelar

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve.

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o restante do sal, o ovo levemente batido e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento,
se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com auxílio do rolo.
Coloque-a sobre uma assadeira redonda para pizza (não precisa untar). Espalhe o molho de
tomate. Distribua os tomates, a cebola, o orégano, a pimenta, o sal, o peito de peru, a mussarela, a salsinha e cebolinha. Regue com azeite. Abra a outra parte da
massa e cubra a pizza. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno préaquecido 200°C por 30 minutos.
Se desejar, faça um corte no centro com auxílio de uma tesoura.

Petit-four de iogurte

INGREDIENTES:

300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga ou margarina
1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Azeitona e cenoura para decorar

MODO DE FAZER:

Numa vasilha, coloque a farinha, a margarina, o iogurte natural, o sal e o queijo ralado. Mexa bem para que os ingredientes se agreguem. Sove sobre superfície lisa.
Abra a massa com auxílio do rolo e modele com cortadores ou com a boca de uma taça de licor. Decore com azeitonas ou cenouras cortadas. Leve ao forno pré-aquecido
a 180º por aproximadamente 20 minutos (até dourar).

Quiche de Mandioquinha (batata baroa)

INGREDIENTES:

MASSA


1/2 quilo de mandioquinha cozida
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 gemas
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de cebolinha ou salsinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal à gosto

RECHEIO


3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 tomates picados
1 colher (sopa) de tempero pronto
200g de carne moída
200g de carne seca
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
temperos à gosto

COBERTURA
3 claras em neve
1/2 copo de requeijão cremoso ou creme de leite
queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER:

RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída. A seguir, junte a cebola, pimenta, tempero pronto (temperos à gosto), tomates, a carne seca (cozida e triturada),
o requeijão e a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

COBERTURA

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte o requeijão cremoso, misture e reserve.

MASSA

Em um recipiente, coloque a mandioquinha (cozida e espremida), a manteiga, as gemas, o queijo ralado e a cebolinha ou salsinha. Misture com as mãos. Acrescente a
farinha e o sal (opcional).
Com auxílio de uma colher, coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Espalhe o recheio, e por fim a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve
ao forno préaquecido 250°C (forte) até dourar a cobertura (cerca de 20 minutos).

DICA: Substitua a mandioquinha por batatas.

Rocambole especial de arroz

INGREDIENTES:


MASSA

3 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite
2 1/2 copos (tipo requeijão) de arroz cozido
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá/rasa) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 copo (tipo requeijão) de leit
1 colher (sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

MASSA

Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo ralado, o sal e o arroz cozido. Bata. Desligue e acrescente o fermento, a salsinha e a cebolinha.
Misture para se agregarem. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido. Espalhe
o requeijão cremoso e utilize o recheio. Enrole com o auxílio do pano de prato. Decore com requeijão e polvilhe queijo ralado.

RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os brócolis cozido, o leite (reserve um pouco), sal e pimenta (opcionais), e o amido de milho dissolvido
no leite reservado. Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre. Desligue e reserve

Suflê de Queijo

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 quilo de batata cozida
100g de margarina
1 xícara (chá) de leite
4 ovos (claras separadas)
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 claras em neve
sal e pimenta à gosto
manteiga para untar
queijo para polvilhar

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, coloque a batata cozida e passada pelo espremedor, queijo ralado e a margarina. Misture para se agregarem. Junte o leite, as gemas, a cebola, a
salsinha, a pimenta, o sal, o creme de leite com soro e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Adicione as claras em neve e mexa. Coloque em um refratário
de vidro untado e polvilhado com queijo ralado ou farinha de rosca. Leve ao forno préaquecido 180°C por 15 minutos e 200°C por mais 15 minutos.