Total de visualizações de página

quinta-feira, 27 de março de 2014

Cubinhos de peixe

Ingredientes:


400 gramas de badejo cortado em cubos
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de páprica doce
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:

Tempere o peixe com limão, alho e sal.

Misture a farinha com a páprica e empane os peixes.

Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e grelhe os
cubinhos.

Retire e sirva com rodelas de limão.

Ovos pochê

Ingredientes:


ovos à vontade
água
sal
queijo ralado


Modo de fazer:

Quebre o ovo em uma xícara e reserve.

Em uma panela pequena, encha com pelo menos metade de água e
leve para ferver.

Assim que levantar as primeiras bolhas abaixe o fogo e mexa com uma
colher até formar um redemoinho na água.

Despeje ali no meio o ovo e deixe cozinhar, conforme o redemoinho pára
de girar o ovo vai tomando forma.

Deixe de 2 a 4 minutos, depende de como você quer que fique a gema, mais
firme ou cremosa (ótima para comer com um pãozinho francês!).

Retire da água com uma escumadeira e coloque em um prato, faça
quantos ovos desejar e tempere com sal
Salpique com o queijo e sirva imediatamente.

Peixe empanado com cream cracker

Ingredientes:


1 kg de filé de Merluza (ou Pescada)
limão
sal e pimenta do reino à gosto
2 ovos
1/2 pacote de bolacha cream cracker
1 xícara de farinha de rosca.
Modo de fazer:

Tempere os filés com o suco de limão, sal e pimenta do reino à
gosto. Deixe uns 30 minutos descansando

Para empanar os filés, bata os ovos e passe em cada um

Esmigalhe as bolachas com as mãos, em pedacinhos pequenos e
misture com a farinha de rosca. Passe os filés nesta mistura e coloque
na geladeira por mais ou menos 20 minutos, para que não se solte na hora
de fritar

Frite e coloque sobre papel absorvente para ficarem bem
sequinhos.
Você pode servir com salada verde e arroz, fica uma delícia!

Danoninho caseiro

Ingredientes:


1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem
açúcar

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente ou, em
recipientes separados.
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom