Ingredientes:
400 gramas de badejo cortado em cubos
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de páprica doce
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de fazer:
Tempere o peixe com limão, alho e sal.
Misture a farinha com a páprica e empane os peixes.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e grelhe os
cubinhos.
Retire e sirva com rodelas de limão.
quinta-feira, 27 de março de 2014
Ovos pochê
Ingredientes:
ovos à vontade
água
sal
queijo ralado
Modo de fazer:
Quebre o ovo em uma xícara e reserve.
Em uma panela pequena, encha com pelo menos metade de água e
leve para ferver.
Assim que levantar as primeiras bolhas abaixe o fogo e mexa com uma
colher até formar um redemoinho na água.
Despeje ali no meio o ovo e deixe cozinhar, conforme o redemoinho pára
de girar o ovo vai tomando forma.
Deixe de 2 a 4 minutos, depende de como você quer que fique a gema, mais
firme ou cremosa (ótima para comer com um pãozinho francês!).
Retire da água com uma escumadeira e coloque em um prato, faça
quantos ovos desejar e tempere com sal
Salpique com o queijo e sirva imediatamente.
ovos à vontade
água
sal
queijo ralado
Modo de fazer:
Quebre o ovo em uma xícara e reserve.
Em uma panela pequena, encha com pelo menos metade de água e
leve para ferver.
Assim que levantar as primeiras bolhas abaixe o fogo e mexa com uma
colher até formar um redemoinho na água.
Despeje ali no meio o ovo e deixe cozinhar, conforme o redemoinho pára
de girar o ovo vai tomando forma.
Deixe de 2 a 4 minutos, depende de como você quer que fique a gema, mais
firme ou cremosa (ótima para comer com um pãozinho francês!).
Retire da água com uma escumadeira e coloque em um prato, faça
quantos ovos desejar e tempere com sal
Salpique com o queijo e sirva imediatamente.
Peixe empanado com cream cracker
Ingredientes:
1 kg de filé de Merluza (ou Pescada)
limão
sal e pimenta do reino à gosto
2 ovos
1/2 pacote de bolacha cream cracker
1 xícara de farinha de rosca.
Modo de fazer:
Tempere os filés com o suco de limão, sal e pimenta do reino à
gosto. Deixe uns 30 minutos descansando
Para empanar os filés, bata os ovos e passe em cada um
Esmigalhe as bolachas com as mãos, em pedacinhos pequenos e
misture com a farinha de rosca. Passe os filés nesta mistura e coloque
na geladeira por mais ou menos 20 minutos, para que não se solte na hora
de fritar
Frite e coloque sobre papel absorvente para ficarem bem
sequinhos.
Você pode servir com salada verde e arroz, fica uma delícia!
1 kg de filé de Merluza (ou Pescada)
limão
sal e pimenta do reino à gosto
2 ovos
1/2 pacote de bolacha cream cracker
1 xícara de farinha de rosca.
Modo de fazer:
Tempere os filés com o suco de limão, sal e pimenta do reino à
gosto. Deixe uns 30 minutos descansando
Para empanar os filés, bata os ovos e passe em cada um
Esmigalhe as bolachas com as mãos, em pedacinhos pequenos e
misture com a farinha de rosca. Passe os filés nesta mistura e coloque
na geladeira por mais ou menos 20 minutos, para que não se solte na hora
de fritar
Frite e coloque sobre papel absorvente para ficarem bem
sequinhos.
Você pode servir com salada verde e arroz, fica uma delícia!
Danoninho caseiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem
açúcar
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente ou, em
recipientes separados.
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem
açúcar
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente ou, em
recipientes separados.
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom
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