Total de visualizações de página

terça-feira, 20 de abril de 2021

SALADA DE AGRIÃO COM ROSBIFE E MOLHO DE RAIZ-FORTE

PARA O ROSBIFE

INGREDIENTES:

1 peça de 500 g de filé mignon
1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
1 xícara (chá) de saquê
1/2 xícara (chá) de gengibre fresco, descascado e picado

MODO DE PREPARO:

Se a carne não estiver bem limpinha, extraia a gordura com uma faca bem afiada. Coloque
a peça limpa num saco plástico de fecho hermético e acrescente o shoyu, o saquê e o gen-
gibre. Feche bem. Chacoalhe o plástico para misturar o tempero e leve à geladeira. Deixe mari-
nar por 2 horas.
Preaqueça o forno a temperatura alta (220°C) por 15 minutos. Retire a carne da marinada,
coloque-a numa assadeira, leve ao forno e deixe assar por 20 minutos. Abaixe o fogo para
temperatura média (180°C) e, se quiser a carne malpassada, deixe assar por mais 15 minutos;
se quiser ao ponto, deixe no forno por mais 18 minutos; e se quiser bem-passada, deixe no
forno por mais 20 minutos.
Retire do forno e, quando esfriar, corte em fatias bem finas usando uma faca afiada.

PARA A SALADA

INGREDIENTES:

2 punhados de agrião
1 xícara (chá) de broto de alfafa
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de raiz-forte fresca
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Lave bem e seque as folhas de agrião e o broto de alfafa.
Numa tigelinha, misture o suco de limão, a raiz-forte e o creme de leite e bata com um
fouet (batedor de arame) até obter um molho liso. Tempere com uma pitada de sal.

MONTAGEM:

Disponha as folhas de agrião num prato.
Espalhe montinhos de broto de alfafa alternados com fatias de carne.
Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.