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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Lanche Natural de Frango (ou peru)

Ingredientes:

1 colher de (chá) de maionese
5 fatias de peru defumado ou um filé de peito de
frango já grelhado (pode ser desfiado)
4 pedaços pequenos de queijo branco (com sal)
1 folha de alface de tamanho médio picada
2 pães de fôrma ou pão francês
2 rodelas de tomate

Modo de fazer:

pegar o pão francês,
cortar. Em seguida pegar a maionese e passar nos pães. Depois colocar o
frango grelhado (ou desfiado) ou peito de peru fatiado. Colocar a alface
picada mais as duas rodelas de tomate. Para finalizar colocar sobre a
salada, o queijo branco (com sal) e fechar com a outra fatia de pão.

Lanche Francesinha

Ingredientes:

4 fatias de carne assada (frango ou perú)
12 fatias de pão de fôrma
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo
Manteiga

Modo de fazer:

Torre as fatias de pão e
unte um dos lados com manteiga (são precisas 3 fatias para cada
francesinha). Sobre a primeira fatia, colocar uma fatia de queijo e uma
de presunto. Tampar com a segunda fatia. Colocar a carne assada e uma
fatia de queijo. Cobrir com a terceira fatia de pão. Colocar molho em
cima e levar ao forno.

Molho de mostarda:

Bater azeite com mostarda, um
pouco de vinagre, sal e pimenta e misturar ervas aromáticas.
Molho de ketchup:
Misturar ketchup com mostarda, 1 colher de (sopa) de conhaque e
umas gotas de molho de pimenta.

Hambúrguer de Berinjela e abobrinha

Ingredientes:

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 abobrinha média picada
1 berinjela média
2 dentes de alho amassados
Óleo para untar
Sal à gosto

Modo de fazer:

Descascar a berinjela e cortar em fatias finas no sentido do
comprimento. Passar sal nas fatias e deixar descansar e escorrer dentro
de uma peneira por 30 minutos. Lavar a berinjela, enxugar e picar bem.
Em uma tigela misturar bem a berinjela, o alho, a abobrinha picada e a farinha
de trigo. Temperar com sal. Fazer os hambúrgueres com 1/4 de xícara da
mistura. Untar uma frigideira anteaderente e levar ao fogo até
esquentar. Fritar os hambúrgueres aos poucos, em fogo baixo, até
dourarem os dois lados.

Lanchão rápido

Ingredientes:

200 gramas de presunto em fatias
200 gramas de mussarela em fatias
1 pacote de pão de fôrma
2 latas de creme de leite
1 e 1/2 lata de leite
Orégano a vontade
Fondor a vontade
4 ovos

Modo de fazer:

Untar uma assadeira com margarina. Colocar as fatias de pão alternando com presunto e mussarela.
Bater no liquidificador os ovos, creme de leite e leite, regar os pães,
salpicar orégano e fondor. Levar para assar.

Hamburgão recheado

Ingredientes:

1 colher de (sobremesa) rasa de sal ou á gosto
2 xícaras de farinha de trigo
1 quilo de carne moída de boa qualidade
1 lata de molho para pizza pronto
500 gramas de farinha de rosca
500 gramas de mussarela
3 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
3 ovos

Modo de fazer:

Temperar a carne
moída com o alho, cebola e o sal , misturar o trigo.
Reservar. Bater os ovos. Pegar uma quantidade de 3 colheres de sopa da
carne moída e abra na palma da mão, rechear com uma fatia de mussarela e
com 1 colher rasa (sobremesa) de molho pronto, fechar o hambúrguer.
Passar no ovo e na farinha de rosca, fritar. Servir quente. Você pode
fazer formato de hambúrguer (redondo e levemente achatado para colocar
no pão ou no formato de kibe).