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sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Torta de Camarão

Ingredientes:

1 kg de camarão
4 ovos
queijo parmesão ralado
fatias de queijo mozarella
louro, manjerona, etc.
1 copo de leite
farinha de trigo

Modo de fazer:

Faça um refogado com todos os temperos, acrescentando o camarão.
Derrame o refogado com os camarões num pirex untado com manteiga e cubra com fatias de mussarela.
Com os ovos, o leite e a farinha, faça uma massa de panqueca e derrame sobre as fatias de queijo. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno
quente por uns 30 minutos.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR MUITO FÁCIL

ingredientes:

Massa

3 ovos
1/2 copo de óleo
2 copos de leite
2 copos de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio:

500g de carne moída
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa ) de óleo
1 colher (chá) de coloral
1 lata de milho verde
200g de presunto picado
cebolinha verde picada à gosto
1 tablete de caldo de carne
sal à gosto

modo de preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.

Recheio

Frite a carne moída com o óleo, o alho, o coloral, a cebolinha, o caldo de carne e o sal. Se desejar acrescentar mais algum tempero, fique à vontade. Depois de
bem frita, acrescente o milho verde.

Montagem:

Despeje metade da massa numa fôrma untada. Coloque a carne e salpique o presunto. Despeje o resto da massa e ponha para assar. O tempo varia de acordo com o forno,
mas a torta deve estar bem dourada.

Torta rápida de queijo

Ingredientes:

6 fatias médias de queijo minas picadas em cubos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cheiro-verde
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de chá de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite e os ovos. Junte a farinha de trigo, já
peneirada, o fermento, o sal e bata mais um pouco, até ficar bem
homogêneo. Reserve.
Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes.
Só então, misture à massa reservada à esse conteúdo e coloque tudo em um
refratário untado com margarina . Leve ao forno médio (180º C) por
cerca de 30 minutos, ou até que comece a dourar.
Sirva em seguida.

Trouxinha Crocante de Mortadela

Ingredientes:

150 g de queijo cremoso
50 g de queijo prato ralado
50 g de queijo ementhal ralado (ou queijo de sua preferência)
orégano e salsinha picada a gosto
200 g de fatias de mortadela. Fatias inteiras e uniformes
½ abacaxi cortado em cubinhos e caramelizado
100 g de nozes trituradas grosseiramente
cebolinha passada por água fervente
geléia de sua preferência ou mel


Modo de preparo:

Numa tigela, misture o queijo cremoso, o queijo prato, o queijo
ementhal, ou queijo de sua preferência, o orégano e a salsinha. Reserve.
Sobre um prato, estenda uma fatia de mortadela e coloque no centro 1
colher (sobremesa rasa) do recheio de queijo reservado, 1 colher (chá)
de abacaxi e 1 colher (chá) de nozes.

Feche como uma trouxinha. Amarre com uma cebolinha passada por água
fervente.

Leve ao forno préaquecido a 250°C por +/ 15 minutos.

Sirva regado com geléia de sua preferência ou mel.

Trouxinhas de Peixe

Ingredientes: massa

2 xícaras de maizena
2 xícaras de farinha de trigo
200 gramas de gordura vegetal
3 ovos
uma colher de chá de sal
6 colheres de sopa de água

Ingredientes: recheio

4 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates maduros, picados
300 gramas de filé de pescada
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de maizena
1 gema para pincelar

Massa:

Misture bem a maizena e a farinha de trigo com a gordura vegetal. Adicione os ovos, o sal e a água. Amasse até que fique bem homogênea e solte das
mãos. Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio:

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte os tomates e deixe cozinhar até que desmanchem. Adicione os filés, o sal, a pimenta e o louro. Cozinhe
em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a maizena, dissolvida numa xícara de água.
Mexa bem, até obter um creme espesso. Retire e espere esfriar.
Abra a massa com o rolo em superfície lisa e enfarinhada. Recorte 16 quadrados e distribua o recheio uniformemente. Feche como envelopes e pincele com a
gema. Coloque numa assadeira retangular (grande), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.