Total de visualizações de página

terça-feira, 1 de julho de 2014

Sobras de carne

Ingredientes:

carne em molho de tomate, cebola e pimentão
1 cebola picada
1 pimentão picado
2 xícaras (chá) de sobras de carne assada
3 tomates

Modo de Preparo:

Aqueça um pouco de óleo e frite 1 cebola picada em pedaços grandes, 1 pimentão picado do mesmo modo. Quando a cebola estiver transparente, junte a umas
duas xícaras de carne assada, ou peru, lombo, qualquer uma, aqueça bem, junte 3 tomates, tampe a panela e cozinhe até o tomate derreter. Junte sal e pimenta
(e nenhum outro tempero mais) e sirva.
Se você não gosta de pimentões, tente fazer sem eles, mas não é a mesma coisa.

Salada de Carne Assada
Corte a carne em cubos e junte legumes cozidos de sua preferência (cenoura, vagem,, batatas, milho verde, etc) e tempere com o molho de saladas de sua
preferência.

Sagu ao vinho tinto

Ingredientes:

1 xícara de sagu
4 xícaras de água
3 xícaras de vinho tinto
1 xícara de açúcar
1 pau de canela
4 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

Coloque para ferver a água em uma panela. Assim que estiver fervendo, coloque o sagu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos misturando sempre
para não grudar no fundo da panela. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 10 minutos. Despeje a mistura de vinho na panela com o
sagu e cozinhe até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido,
acrescente o açúcar. Ferva por um minuto e retire do fogo. Sirva com creme de leite batido.

Matambre enrolado

Ingredientes:

1 e 1/2 kg de matambre
1 maço médio de cheiro verde
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça picada
100 g de bacon picado
250 g de linguiça de porco picada
óleo de soja para fritar
sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave a carne, seque-a, retire as aparas e tempere-a com sal dos dois lados. Reserve. Lave o cheiro-verde, separe somente as folhas e pique finamente. Descasque
as cebolas e pique-as em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e corte em tiras finas. Numa superfície lisa, abra a carne com a parte gordurosa para baixo.
Espalhe o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a linguiça. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso. Prenda
bem para o recheio não escapar. Coloque 1 litro de óleo na panela de pressão, disponha o matambre, tampe a panela e leve ao fogo por 2 horas. Na metade
do tempo de cozimento, retire a panela do fogo e vire o matambre de lado. Disponha a carne numa travessa, retire o barbante e corte em fatias de 2 a 3
cm de largura.

Feijoada gaúcha

Ingredientes


1 Kg de feijão
½ kg de carne seca
½ kg de lombo
½ Kg de costela
½ Kg de lingüiça calabresa
½ Kg de paio
3 rabos
3 orelhas
3 pés

Preparo:

Deixe de molho o feijão de um dia para o outro e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos.
Corte as carnes em pedaços e coloque de molho de um dia para outro.
No dia seguinte coloque as carnes em uma panela e deixe ferver em água por 30 minutos.
Misture o feijão com a carne escaldada com aproximadamente quatro litros de água quente. Deixe cozinhar.

TEMPEROS:

½ xícara (chá) de óleo
200g de bacon picado
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele picados
½ xícara de salsinha e cebolinha
3 folhas de louro
Sal e pimentadoreino
½ copo de pinga
Suco de laranja
2 laranjas inteiras

Refogue todos os ingredientes, exceto a pinga e a laranja.
Misture o refogado na feijoada, coloque a pinga e a laranja e deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas em fogo baixo.
Acompanhe com arroz branco, couve refogada, farofa, molho de feijoada, torresmo, banana à milanesa e bisteca grelhada.

Feijão mexido

Ingredientes:

sobras de feijão preto
cebola
pimentão
salsinha picada
farinha de mandioca

Modo de Preparo:

O feijão mexido é um prato feito com as sobras do feijão. Numa panela, doure a cebola e o pimentão. Se quiser, pode acrescentar pimenta verde bem picadinha.
Acrescente as sobras de feijão e misture bem, até esquentar. Depois, retire a panela do fogo e misture lentamente a farinha de mandioca, até engrossar
o feijão. Tampe a panela e leve ao fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Salpique com salsinha.

Arroz com leite

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz
2 litros de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
casca de 1/2 limão médio
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo:

Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar
cozido e quase seco. Elimine a casca do limão. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme
bem mole. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre
o arroz. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos,
mexendo sempre. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.

Ambrosia assada

Ingredientes:

1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
10 gotas de suco de limão
3 cravos-da-índia
4 gemas
4 gemas
1 colher de (café) de noz-moscada
2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada. Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura.
Reserve. Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione, aos
poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual. Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Despeje o creme batido
em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido. Retire do forno e deixe
esfriar. Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.

Alcatra de panela

Ingredientes:

500 g de alcatra em bifes pequenos e finos
1 cenoura em rodelas
azeitonas pretas picadas
100 g de bacon picado
1 cebola picada
1/2 L de caldo de carne
1 copo de vinho
sal a gosto
óleo o suficiente

Modo de Preparo:

Numa panela, aqueça o óleo e refogue o bacon. Adicione a cenoura e a cebola picada. Refogue levemente. Coloque a carne e refogue bem. Junte o vinho e o
caldo de carne. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar por cerca de 40 minutos, em fogo brando. Em seguida, junte a azeitona e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva.