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quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Dica - Como conservar a madeira

Manutenção:

Toda madeira precisa de cuidados constantes para garantir sua
durabilidade. Com esta dica é possível reduzir significativamente a
necessidade de reenvernização.

Quando exposta ao tempo a madeira requer o dobro de manutenção para
assegurar sua capacidade de dilatar e contrair sem enfraquecer suas
fibras naturais.

Materiais & Instrumentos:

1 1 trapo limpo e seco;
2 1 trapo limpo umedecido;
3 1 trapo limpo e descartável;
4 Óleo de Peroba.


Modo de Limpar:

Primeiro limpe toda a superfície. Se estiver muito suja pode varrer,
caso contrário, passe um trapo limpo e seco em toda a área a aplicar a
peróba.
Em seguida, passe o pano úmido para retirar a sujeira mais insistente.
Como último, passe um trapo pequeno, mas bem embebido de peroba em toda
extensão da madeira. Principalmente nas frestas e veios da madeira.
Ao final, dá-se a impressão que a madeira acabou de receber uma camada
de verniz. Daí, é só manter de tempos em tempos para reduzir a
necessidade de envernizar.

Para madeiras externas novas ou recém restauradas repita esta manutenção
a cada 15 dias, no máximo, de mês em mês nos períodos de seca.
Para madeiras internas, não expostas ao sol e chuvas, pode fazer a
manutenção a cada 6 meses.
É recomendado que a madeira já esteja envernizada. Esta conservação
também não deve ser realizada próxima ao período da madeira receber uma
nova camada de verniz.

Salpicão de Atum

Ingredientes:

3 xícaras de batatas cozidas em cubos
2 latas de Atum
1 xícara de cenoura ralada
½ xícara de salsão picadinho
½ cebola ralada
2 Maçãs Verdes descascadas em cubos
1 Lata de milho
½ xícara de uva passas (hidratadas)
3 colheres de azeite
1 colher de mostarda
2 colheres de suco de limão
1 caixa de creme de Leite
2 xícaras de maionese
½ xícara de azeitonas picadas
1 xícara de Batata palha
Sal à gosto

Modo de fazer:

Faça um molho com o azeite , limão,mostarda e a cebola ralada, reserve.

Misture todos os ingredientes (menos a batata palha), muito bem e tempere com o molho,coloque em um pirex cubra com a batata palha e decore
à gosto.

Dicas:Hidrate a uva passa em água morna ou suco de laranja.

Substitua o Atum por frango cozido, frango defumado,camarão refogado,peito de peru picadinho,bacalhau .

Quibe de Mandioquinha

Ingredientes:




250 g de trigo fino
Água quente, o suficiente
½ quilo de mandioquinha cozida e espremida
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Manteiga para untar o refratário


Modo de fazer:





Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos.
Escorra e esprema-o numa peneira.
Coloque-o em uma tigela, acrescente a mandioquinha, o tomate, a cebola,
a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
Coloque em um refratário untado e leve ao forno médio (180 ºC)
preaquecido por 15 minutos

Macarrão Folhado

Ingredientes:




250g de massa tipo rigatoni
Água, o suficiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas
300 g de filé mignon cortado em tiras
Sal à gosto
1 colher (sopa) de manteiga
800 g de massa folhada
300 g de queijo tipo mussarela cortado em palitos
2 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona preta cortada em lascas
½ xícara (chá) de manjericão fresco
½ colher (sopa) de alcaparras
1 gema batida para pincelar


Modo de fazer:





Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.
Escorra a água e deixe a massa esfriar.
Aqueça o azeite de oliva e refogue a lingüiça. Reserve. Tempere as tiras
de filé com sal.
Aqueça a manteiga e frite as tiras de filé. É importante que todos os
ingredientes estejam frios antes de iniciar a montagem.
Abra parte da massa folhada e forre o fundo e as laterais de uma forma
de aro removível. Coloque uma camada de macarrão, uma de lingüiça, uma
de filé mignon, uma de molho e uma de queijo.
Repita a seqüência e, por fim, coloque a azeitona, o manjericão e a
alcaparra. Abra o restante da massa folhada e cubra o recheio.
Pincele-a com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC)
preaquecido por cerca de 25 minutos.

Macarrão com Salsicha e Pinhão

Ingredientes:




½ kg de massa tipo conchinha
Água, o suficiente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
8 salsichas de frango picadas
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de pinhão picado
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (chá) de açúcar
Sal à gosto


Modo de fazer:





Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al dente.
Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue a cebola e a salsicha.
Acrescente o molho, o pinhão, o molho de pimenta, o açúcar, o sal e
deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio.
Escorra a água da massa e despeje o molho sobre ela.