Total de visualizações de página

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Torta de Berinjela

INGREDIENTES:

MASSA


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de gordura vegetal ou margarina
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 pote de iogurte natural

RECHEIO


1/2 xícara (chá) de azeite
10 tomates cereja
1/2 maço de manjericão
1 cebola
2 berinjelas
1 xícara (chá) de cebolinha verde
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

COBERTURA


2 claras em neve
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
queijo para polvilhar

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, as gemas, o sal e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize
a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Distribua a massa sobre uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Faça furos sobre a massa com
auxílio de um garfo. Leve ao forno e préasse por 10 minutos. Retire do forno e empregue o recheio e a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno préaquecido
250°C por 30 a 35 minutos.

RECHEIO

Lave as berinjelas e corte-as. Deixe-as de molho em uma vasilha com água e vinagre por 30 minutos. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite os tomates e o manjericão.
Adicione a cebola, as berinjelas o sal e a pimenta. Mexa para se agregarem. Cozinhe até as berinjelas murcharem (aproximadamente 5 minutos) Junte o requeijão e a
farinha e cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a cebolinha e o orégano (opcional).

COBERTURA

Na batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue e adicione o queijo ralado aos poucos. Mexa para se agregar.

Pastelão de Atum

INGREDIENTES:

MASSA


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

RECHEIO


2 latas de atum
1 cebola grande
1 tomate
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
2 ovos cozidos
sal e pimenta à gosto

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com a colher e a seguir com as mãos. Sove sobre superfície
lisa. Abra a massa com auxilio do rolo. Empregue o recheio e aperte as bordas com a ponta de um garfo.
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e pincele com gema. Leve ao forno préaquecido por aproximadamente 20 minutos.

RECHEIO

Em um recipiente, coloque o atum, as ervilhas, o tomate, a cebola, cebolinha e salsinha. Misture e adicione a pimenta, sal, os ovos picados e azeitonas (opcional).

DICA: Substitua o atum por refogado de frango, camarão, bacalhau ou milho verde.

Pastelão de Calabresa

INGREDIENTES:

MASSA

3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

RECHEIO

2 colheres (sopa) de óleo
1/2 quilo de lingüiça calabresa
1 cebola
1 tomate
1/2 xícara (chá) de azeitona verde
1 lata de ervilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
temperos a gosto
1 ovo para pincelar

MODO DE FAZER:

RECHEIO

Aqueça o óleo em uma panela e frite a lingüiça retirando a película que a envolve. Junte o tomate picado, as ervilhas, as azeitonas, o orégano, a cebola picada e
temperos a gosto. Deixe cozinhar e adicione a farinha de trigo. Mexa para se agregar, retire do fogo e reserve.

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga (temperatura ambiente), sal, fermento em pó e o creme de leite com soro.
Misture com as mãos (se necessário utilize a farinha reservada). Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. A seguir, divida
a massa em duas partes. Abra com auxílio de um rolo e distribua em uma assadeira redonda n°28 (não precisa untar). Empregue o recheio e cubra com a outra parte da
massa. Pincele com a gema e leve ao forno 180° por cerca de 25 minutos.

Torta para Lanche

INGREDIENTES:

MASSA


500g de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar

RECHEIO


3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1/2 xícaras (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 copo de requeijão cremoso
temperos a gosto

MODO DE FAZER:

RECHEIO


Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates, o palmito, ervilhas, milho verde, azeitonas e temperos a gosto (sal e pimenta). Misture a cada ingrediente
adicionado. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. A seguir, junte o requeijão cremoso, a salsa e a cebolinha. Reserve.

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture com as mãos (neste momento, se necessário,
utilize a farinha reservada). A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa. Abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em uma assadeira redonda n°25 e
empregue o recheio. Faça cordões (como nhoque) com o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno préaquecido 180°C por 40 minutos.

Croquete de Bacalhau

INGREDIENTES:

1/2 litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 batatas cozidos
sal a gosto

RECHEIO

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates sem sementes
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 quilo de bacalhau
pimenta a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Em uma panela aqueça a água. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo alto). Espalhe a
massa obtida sobre uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar um pouco. A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor. Trabalhe a massa com
as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite). Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau. Misture. Modele os croquetes e passeos pelo
ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

RECHEIO

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, aferventeo. Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Junte os tomates e refogueos. Acrescente
o bacalhau desfiado e a pimenta. Misture. Adicione a salsinha, mexa e reserve.

Empadinha Cremosa de Legumes

INGREDIENTES:
Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de gordura vegetal
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate sem sementes
2 dentes de alho
2 latas de seleta de legumes
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas
100 g de queijo ralado
Temperos à gosto
1 gema para pincelar

MODO DE FAZER:

Massa

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, as gemas, o ovo, a manteiga e o sal. Misture com as mãos ( o necessário, utilize a farinha
reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa obtida sobre forminhas próprias para empadas.
Empregue o recheio, tampe-as e pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por 20 minutos.

Recheio

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, os legumes, as azeitonas, o orégano, a pimenta, temperos à gosto, cebolinha e o queijo ralado. Reserve.

Canudinhos recheados

INGREDIENTES:

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Óleo para fritar

RECHEIO

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro de palmito
1/2 copo de requeijão
Temperos a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (se necessário)

MODO DE FAZER:

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo. Misture com as mãos. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. A seguir sove sobre superfície
lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo (bem fina para ficar crocante). Corte-a em tiras compridas e enrole-as no canudo. Frite
em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra. Após escorrer, recheie a gosto.

RECHEIO

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e deixe-o murchar. Junte o palmito, requeijão, sal, temperos a gosto, salsinha e cebolinha (neste
momento se desejar uma consistência mais cremosa, adicione a farinha).

Dica: A mesma massa pode ser utilizada para fazer pastéis. Você também pode fazer canudos com recheio doce, utilizando cocada, doce de leite, e brigadeiro como recheio.

Tortinha cremosa de milho verde

INGREDIENTES:

MASSA

1/2 kg de farinha de trigo
300gr. de margarina
2 ovos
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 pitada de sal

RECHEIO

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite quente
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Temperos a gosto
1 gema para pincelar

MODO DE FAZER:

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o sal, os ovos levemente batidos e a cerveja. Misture com as mãos e a seguir sove sobre superfície lisa. Coloque
em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Abra a massa sobre superfície lisa. Coloque em forminhas (tipo empada). Empregue o recheio e cubra.
Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

RECHEIO
Na panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha e misture para se agregar. Adicione o leite quente aos poucos e sempre mexendo. Acrescente o sal,
a noz moscada e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o milho verde, o queijo ralado, o requeijão, temperos a gosto (orégano) e mexa. Retire do fogo,
coloque salsinha e deixe esfriar.

Dica: faça também a torta grande.

Cozinha experimental da Angelíssima - pão de minuto salgado

Bom para quem não pode comer açúcar!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres, das de sopa, de pó royal
2 colheres, das de sopa, de margarina
Uma colher de chá rasa de sal
1 xícara de leite
1 ovo

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes sem amassar demais. Fazem-se os pãezinhos e assam-se em tabuleiro untado. Pode-se acrescentar a massa, erva-doce, queijo ou coco ralado.

Nota:
Ontem como foi a primeira vez que fiz, coloquei azeitona picadinha na
massa, ficou bom.
Mas, já estou com uma outra ideia, isso é, vou misturar outra coisa na
massa, se ficar bom, conto o que é!