Total de visualizações de página

quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Bolo de caneca de limão

O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário


Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
1/3 xícara (chá) de margarina
Suco e raspas da casca de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Cobertura::

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Misture os ovos com o açúcar, o iogurte, a margarina, as raspas e
o suco com uma colher.
Adicione o fermento e a farinha peneirados e misture.
Divida a massa até a metade de 6 canecas de 250ml e leve ao
microondas, em potência média, por 4 minutos ou até dourar.

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, despeje sobre
os bolos e sirva.

Bolo de caneca prestígio

Ingredientes:

2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:

4 colheres (sopa) de cocada cremosa

Modo de preparo
Em uma tigela, misture os 4 primeiros ingredientes com uma colher.
Misture com a farinha, o chocolate, o coco ralado e o fermento até
ficar homogêneo e distribua em 4 canecas com capacidade para 300ml.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
Retire, cubra cada um com 1 colher (sopa) de cocada e sirva em
seguida.

Bolo de caneca de milho

O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário


Ingredientes:

2 ovos pequenos
4 colheres rasas (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de milho verde sem água
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, o leite e o
milho verde até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma
colher até incorporar.
Distribua em 4 canecas com capacidade para 300ml, própria para
micro-ondas e leve para assar em potência alta, por 3 minutos.
Retire e sirva em seguida.

Bolo de caneca de cenoura

O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário

Ingredientes:

1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açucar
1 colher (shá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) rasa de trigo


Cobertura:

1 colher (sopa) de achocolatado
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:

Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no
processador, junto com o óleo e o ovo.
Bata até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento, junte a cenoura
batida e misture bem.
Coloque por 3 minutos no microondas na potência alta.

Cobertura:

Misture tudo numa xicara (chá) e leve ao microondas por 40
segundos na potência alta.
Retire, bata bem, deixe esfriar e cubra o bolo.

Bolo de caneca nega-maluca

Ingredientes:

2 ovos pequenos
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de água fervente
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Cobertura para sorvete sabor chocolate à gosto para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo e a água com uma
colher.
Adicione a farinha, o chocolate, o fermento e misture até ficar
homogêneo.
Distribua a massa em 4 canecas de 300ml.
Leve ao forno microondas, em potência alta, por 3 minutos.
Retire do forno e sirva com cobertura para sorvete sabor
chocolate.

Bolo de caneca de maracujá

O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário


Ingredientes:

1 ovo
1 colher (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó


Modo de preparo:

Quebre um ovo dentro de uma caneca untada com margarina, que possa
ir ao microondas, e bata bem com um garfo.
Adicione todos os ingredientes líquidos e continue batendo.
Junte agora a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco.
Deixe assar no microondas por pelo menos 3 minutos na potência
máxima (note que o tempo e a potência variam de acordo com as
especificações do seu aparelho).

Bolo de caneca de iogurte grego

O açúcar pode ser substituído por adoçante culinário


Ingredientes:

1 pote de Iogurte Nestlé Grego Light Tradicional (90 g)
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de farinha de amêndoas
1/2 banana nanica madura, em cubos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma caneca, misture meio pote de Iogurte Nestlé Grego e o
restante dos ingredientes, com exceção da canela, até obter uma mistura
homogênea.
Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
Em um recipiente, misture o restante do Iogurte com a canela e
sirva sobre o bolo.