Total de visualizações de página

terça-feira, 3 de abril de 2012

Tijolo de Chocolate

Ingredientes:

½ kg de chocolate meio amargo picado
Canela em pó à gosto
1 ½ xícara (chá) de biscoito tipo maisena picado
1 xícara (chá) de amêndoa picada
1 xícara (chá) de uva passa escura
3 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de fazer:


1


Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a canela, o biscoito, a
amêndoa, a uva passa e, por fim, o creme de leite e misture bem até que
fique homogêneo.

2


Forre uma fôrma de bolo inglês com o papel alumínio, coloque a mistura e
acomode-a na forma, pressionando-a com uma espátula.

3


Em seguida, cubra com plástico filme e deixe no refrigerador por 120
minutos. Desenforme o tijolo, retire o papel alumínio com cuidado e
sirva.

4


Dica: Você pode decorar o tijolo com calda de chocolate e
substituir a amêndoa por castanha do Pará picada ou nozes.