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quarta-feira, 1 de outubro de 2014

GELATINA DE CARAMELO

INGREDIENTES - GELATINA

2 copos (americano) mal cheios de açúcar UNIÃO
3 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 copo (americano) de água
2 copos (americano) de água fria para hidratar a gelatina
1 litro de leite fervente
250 g de frutas cristalizadas picadas

MODO DE FAZER - GELATINA

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo.
Junte o leite, misture bem e coloque a gelatina já hidratada na água.
Mexa bem e misture as frutas cristalizadas.
Coloque na fôrma molhada e leve à geladeira até o dia seguinte.
Desenforme e cubra com o creme de gemas.

INGREDIENTES - CREME

1 copo (americano) de açúcar UNIÃO
3 gemas
1 litro de leite
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
casca fina de 1 limão
1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE FAZER - CREME

Ferva o açúcar com o leite e a casca de limão.
Misture as gemas bem batidas com o amido de milho, e a baunilha.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire do fogo e mexa até esfriar.
Utilize.

GELATINA DE COCO

INGREDIENTES:

2 pacotes de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
1 coco fresco ralado (300 g)
2 copos (americano) de açúcar UNIÃO
1 litro de leite

MODO DE FAZER:

Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
À parte, misture o açúcar com o creme de leite, o coco e o leite.
Junte a gelatina dissolvida, bata no liqüidificador e passe pela peneira.
Coloque na fôrma refratária molhada com água e leve à geladeira para firmar.
Desenforme e sirva gelada.

GELATINA DE PINGA

INGREDIENTES:

5 xícaras (chá) bem cheias de açúcar granulado DOÇÚCAR
1 e 1/2 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
1 e 1/2 copo (americano) de pinga
1/2 vidro de essência de abacaxi
4 envelopes de gelatina incolor sem sabor
açúcar granulado UNIÃO PREMIUM suficiente para envolver

MODO DE FAZER:

Em panela alta, leve ao fogo o DOÇÚCAR com a pinga, até ferver.
Retire do fogo e junte a essência.
Volte ao fogo e deixe ferver, por cerca de 30 minutos.
Despeje em assadeira untada com óleo (ou forminhas de bombons).
Deixe fora da geladeira por 24 horas.
Recorte em tiras, depois em pedaços e passe no PREMIUM.

VARIAÇÃO
Se preferir, substitua 1 envelope de gelatina incolor pela mesma quantidade de gelatina vermelha.

GELATINA ESPECIAL DE LARANJAS

INGREDIENTES:

suco de 6 laranjas
2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
6 claras em neve
água fria para hidratar a gelatina
gomos de laranja sem pele para decorar
6 gemas
açúcar granulado UNIÃO PREMIUM suficiente para envolver

MODO DE FAZER:

Aqueça o suco de laranja sem ferver e dissolva a gelatina, já hidratada na água fria.
Junte as gemas batidas com o açúcar e misture bem.
Coloque as claras e mexa sem bater.
Coloque em uma fôrma e leve à geladeira.
Desenforme e decore com os gomos de laranja passados no PREMIUM.
Sirva gelado.