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terça-feira, 20 de abril de 2021

Bolinho de mandioca com recheio de carne seca na airfryer

Ingredientes:

Massa

600g de mandioca cozida em água e sal
2 gemas
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo

Recheio de carne seca:

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300g de carne seca dessalgada e desfiada

Para empanar

1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos


Modo de preparo:

Preaqueça o Airfryer (fritadeira) a 200ºC por 3 minutos.
Escorra totalmente a água do cozimento da mandioca.
Amasse-a ainda quente com um garfo.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa, se necessário adicione farinha de trigo até que ela comece a desgrudar
da mão.
Reserve.

Recheio

Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
Para montar, coloque na palma da mão 1/2 colher (sopa) da massa de mandioca, abra um disco da massa e coloque uma colher (café) de recheio.
Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir o formato de bolinho.
Para empanar, em uma tigela, bata bem os ovos e, em outra, coloque a farinha de rosca. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha.
Transfira os bolinhos para o Airfryer.
Frite-os por 15 minutos, mexendo de 4 em 4 minutos para dourarem por igual.

Dica: Se não tiver o equipamento pode usar o forno, mas o resultado não será o mesmo.

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