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sábado, 28 de setembro de 2024

Cuscuz de Carne Seca


INGREDIENTES:

meia xícara de chá de azeite de oliva,
Uma cebola média picada,
2 dentes de alho amassados,
300 gramas de carne seca dessalgada e desfiada,
Duas xícaras de chá de molho de tomate,
Uma xícara e meia de chá de farinha de milho,
1 cubo de caldo de carne,
Uma xícara de chá de água,
Uma xícara de chá de cheiro Verde picado,
Meia xícara de chá de farinha de mandioca crua,
Uma colher de sobremesa de molho de pimenta,
1 tomate cortado em fatias,
2 ovos cozidos cortados em fatias,
Meia xícara de chá de azeitonas Verdes picada.

MODO DE FAZER:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne
seca. Em
seguida, acrescente o molho de tomate, a farinha de milho, o caldo de
carne
dissolvido na água, o cheiro Verde, a azeitona, a farinha de mandioca, o
molho de pimenta, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A
mistura
deve estar homogênea e molhadinha. Decore a forma com o tomate, o ovo e
a
azeitona. Despeje a mistura do cuscuz e aperte bem. Desenforme quando o
cuscuz esfriar.


Lanche gelado prático


Ingredientes:


     1 pacote de pão de forma sem casca
     200 g de mussarela
     200 g de presunto
     Azeitonas picadas a gosto
     5 folhas de alface lavadas e bem picadinhas
     1 cenoura ralada
     Maionese
     1 creme de leite
     Batata palha para decorar



Modo de preparo:

 Em um refratário quadrado ou retangular, coloque alguns pães
cobrindo o fundo.
     Faça um patê com a maionese, a cenoura ralada e as azeitonas.
     Cubra os pães com esse patê.
     Coloque o presunto, a mussarela e a alface.
 Finalize cobrindo com o restante dos pães e passe o creme de
leite.
 Coloque na geladeira e quando for servir, polvilhar as batatas
palha por cima.


Dica:
     Se colocar a batata palha antes, elas ficam murchas.


Pavê de bacalhau

Pavê de bacalhau

Ingredientes:

Uma lata de milho verde,
2 copos americano de leite,
Duas colheres de sopa de farinha de trigo,
200 gramas de requeijão,
Uma cebola,
1 dente de alho,
2 tomates picados sem sementes,
sal, pimenta, azeitonas e cheiro-verde a gosto,
Meio quilo de bacalhau desfiado,
200 gramas de batata palha,
100 gramas de mussarela ralada,
100 gramas de queijo parmesão ralado,
limão à gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho, o leite e a farinha.
Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo, junte o requeijão, misture e reserve.
Em outra panela, doure a cebola, o alho e os tomates.
Acrescente o bacalhau e mexa.
Junte o sal, a pimenta, a azeitona e o cheiro-verde. Em um refratário
untado, coloque uma camada de creme, uma de batata palha, uma de
bacalhau e uma de mussarela.
Coloque outra camada de creme e salpique o parmesão ralado. Leve ao
forno por 15 minutos.


Suco salgado


Ingredientes:

Cenoura cortada em rodelas,
1/2 Maçã cortada em cubos,
1 Copo (200 ml) de Suco de Tomate,
1 Pires de Espinafre,
Suco de 1/2 Limão,
1 Pires de Folha de Salsão,
1 Copo (100 ml) de Água,
1 Colher (Sobremesa) de Molho Inglês,
2 Talos de Salsão.
Gelo,
Sal à gosto

Preparo:

Coloque tudo no liquidificador, acrescentando aos  poucos o suco de Tomate, o Espinafre, o suco de Limão, as Folhas de Salsão, a Água, o gelo e por fim o Sal e
o Molho Inglês. Bata por 3 Minutos.


Calda de Chocolate (fica Dura em Contato Com o Sorvete)


Ingredientes:




200 g de chocolate meio amargo
200 g de gordura vegetal

Modo de Preparo:

Esta calda fica igual a de sorveteria.
É só misturar todos os
ingredientes e levar ao microondas por aproximadamente 2 minutos ou até
derreter.
Se não tiver micro, leve ao banho-maria.


Chocolate gelado




 Ingredientes:

1 litro de leite --
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
6 bolas de sorvete de chocolate;
Cobertura de chocolate.

Preparo:

 Coloque o leite gelado, o chocolate em pó e as bolas de sorvete no
liquidificador e bata por 30 segundos.
  Sirva em copos e decore com a cobertura.


Sucos saudáveis


O verão já está quase começando e nada melhor para  aliviar
o calor e cuidar do corpo do que um bom suco natural bem geladinho! Que
tal trocar todas as latinhas de refrigerante light que você toma ao
longo do dia  por deliciosos mix de frutas frescas?



Além de ser uma bebida refrescante, o suco hidrata e constitui  uma
fonte inesgotável de vitaminas e sais minerais.

E se você foi logo pensando em uma laranjada bem doce, trate  de
expandir seus horizontes. Algumas combinações de frutas podem melhorar
muito  o funcionamento do seu organismo e prevenir uma série de
problemas. Veja algumas  sugestões:



Abacaxi com hortelã: a combinação, além de clássica e deliciosa, é
altamente digestiva e  diminui os gases retidos no organismo.



Hortelã e uvas: farelo de aveia ajuda no funcionamento intestinal e na
eliminação de  gorduras nocivas, como o colesterol e a triglicérides.



Abacaxi, figo e gengibre: diminui o colesterol e favorece o trabalho da
vesícula  biliar.



Maçã e alface: funciona como um antidepressivo leve e vasodilatador, que
ativa também a  memória e combate a ansiedade e o estresse.



Maçã e brotos: é refrescante, relaxante e rejuvenescedor. Você também
pode usar ramos  de salsinha, que têm função diurética e adstringente.



Pêra, banana e alface: indicado para quem sofre de insônia.



Laranja com couve: fonte de ferro e vitamina C, que ajudam no combate da
anemia.



Acerola: é o suco com maior fonte de vitamina C.



Uva: estimula a digestão e regenera as células do fígado e dos  rins.



Hortaliças


Quando  misturadas com frutas, elas deixam o suco mais nutritivo,
refrescante e  delicioso! Bata folhas de alface ou espinafre!



Com leite ou com água?

O preparo de sucos com leite não é recomendado, pois o leite é um
alimento de difícil digestão. Com água eles ficam mais leves e mais
refrescantes. Qualquer fruta pode ser batida com água. Recomenda-se
evitar a  mistura de abacaxi com leite, que acaba prejudicando a
digestão.





Açúcar

Evitar ao máximo, mas em pequenas doses não prejudica.



Sucos de polpa

A polpa não mantém os mesmos nutrientes da fruta fresca. Até a polpa ser
batida com líquido ela já perdeu 80% dos nutrientes.



  Mardele Carvalho


Arco-íris no prato

Encha o prato de cor!

Os mesmos pigmentos que colorem os vegetais são capazes de prevenir
doenças. "Quanto mais forte o tom, mais rico em substâncias bené ficas
é o alimento" segundo as leituras que fiz sobre o assunto.

A dica é combinar porções de todos os grupos diariamente:

 Cores Laranja e Amarelo

A limentos: laranja, tangerina, pêssego, mamão, nectarina
Previne: câncer


 Cores Verde a Amarelo

Alimentos: espinafre, ervilha, abacate, melão
Previne: degeneração macular e cataratas


 Cor Vermelho

Alimentos: tomate, melancia, goiaba
Previne: câncer de estômago e de mama


 Cor Verde

Alimentos: brócolis, couve-de-bruxelas
Previne: câncer


 Cor Laranja

Alimentos: batata-doce, manga, cenoura, cantalupo, abóbora, damasco
Previne: câncer


 Cores Verde e Branco

Alimentos: alho, cebola, endívia, cebolinha
Previne: coágulos e câncer


 Cores Roxo e Vermelho

Alimentos: uva, ameixa e morango
Previne: doenças coronárias e coágulos

 Mardele Carvalho