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domingo, 16 de agosto de 2009

Pão de pinhão

A receita foi desenvolvida pelo Curso de Engenharia de Alimentos da Univ. Católica do
Paraná.

Ingredientes:

3 ovos, 200 mL de óleo, 60g de fermento biológico, (4 tabletes), 350 mL de
leite morno, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 1
kg de farinha de trigo, 2½ xícaras de pinhão cozido e triturado.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande coloque ¾ da farinha, o pinhão triturado e o sal. Reserve.
No liquidificador coloque os cinco primeiros ingredientes, bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a mistura do liquidificador à farinha preparada
e misture. Com o restante da farinha acerte até obter o ponto para sovar (deve ficar uma massa macia, mas sem grudar na mão). Divida a massa em duas partes
e coloque-as em duas formas para pão de forma untadas com óleo (ou quatro formas de bolo inglês). Pincele com gema e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.