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domingo, 24 de abril de 2011

QUICHE LORRAINE

Ingredientes (8 pessoas)

MASSA :

100 gr de farinha de trigo
40 gr de manteiga
15 ml de água com sal
1 gema

RECHEIO :

120 gr de toucinho em cubinhos, bem frito
120 gr de queijo gruyére em cubinhos
2 ovos
1 gema
200 ml de creme de leite
1 colher ( sopa ) rasa de farinha de trigo, peneirada com :
1/2 colher de ( café ) de fermento em pó
sal, pimenta e noz- moscada
queijo parmezão ralado

Modo de fazer:

MASSA :

Amasse a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Junte a água e a gema e misture bem, até soltar das mãos. Embrulhe em filme de PVC e deixe descansar, na geladeira,
por 1 hora. Abra a massa, coloque numa forma desmontável e asse no forno quente sem dourar. Reserve.

RECHEIO :

Bata os ovos, a farinha e o creme de leite. Tempere com sal , pimenta e noz-moscada. Coloque o toucinho e o queijo na fôrma sobre a massa pré-assada. Cubra com a
mistura de creme de leite e polvilhe com o queijo parmezão. Asse em forno quente até o recheio estar firme e asuperfície bem dourada.

QUICHE DE ENDÍVIA

Ingredientes (8 pessoas)

MASSA : Ver Quiche Lorraine

RECHEIO :
1 Endívia cortada em tiras largas
120 gr de queijo gruyére em cubinhos
4 ovos
400 ml de creme de leite
2 colher ( sopa ) rasas de farinha de trigo, peneirada com :
1 colher de ( café ) de fermento em pó
sal, pimenta e noz- moscada
queijo parmezão ralado

RECHEIO :

Bata os ovos, a farinha e o creme de leite. Tempere com sal , pimenta e noz-moscada. Arrume a endívia e o queijo na forma sobre a massa pré assada. Cubra com a mistura
de creme de leite e polvilhe com o queijo parmezão. Asse em forno quente até o recheio estar firme e a superfície bem dourada.

PIMENTÃO RECHEADO COM QUEIJO

Ingredientes (4 pessoas) Fazer de véspera

2 pimentões vermelhos, sem pele e sementes
1/2 kg de ricota
1 colher (sopa) de páprica doce
3 grãos de cominho
cebolinha verde picada
sal e pimenta branca

Modo de fazer:

Amasse bem a ricota (se estiver seca, adicione um pouco de azeite). Acrescente os outros Ingredientes e misture até obter uma pasta homogênea. Recheie os pimentões
e leve à geladeira. Na hora de servir, corte em fatias de aproximadamente 0,5cm. Pode acompanhar saladas ou uma tábua de queijos.

ESPUMA DE BRÓCOLOS AO CREME DE QUEIJO

Ingredientes (8 pessoas)

Fazer de véspera

1 kg. de brócolos cozidos e picados
1 cebola pequena picada
50 gr. de manteiga
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
300 ml. de creme de leite
10 folhas de manjericão fresco
sal e pimenta

MOLHO:
250 gr. de queijo fundido
500 ml. de creme de leite
200 ml. de vinho branco
1 cenoura ralada grosso e cozida
1 maço de brócolo picado e cozido
3 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas bem finas
sal, pimenta e noz-moscada

Modo de fazer:

Puxe a cebola e os brócolos na manteiga. Passe pelo processador com o manjericão até obter um purê. Acrescente os ovos levemente batidos com o fermento e o creme
de leite e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta. Coloque em forminhas untadas e asse em banho-maria até a mistura ficar firme. Deixe esfriar. Leve à geladeira
por, no mínimo, 12 horas.

MOLHO:
Dilua a maizena no vinho. Aqueça metade do creme de leite adicione o queijo e mexa até ficar homogêneo. Junte o vinho e o restante do creme de leite e cozinhe por
alguns minutos. Acrescente os legumes e deixe mesclar os sabores. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Na hora de servir:
Coloque metade do creme quente numa travessa e desenforme a espuma fria. Regue com o restante do creme e decore com um pouco de salsinha picada.

CANAPÉS DE TRUTA DEFUMADA

Ingredientes:

100 gr. de truta defumada
30 gr. de manteiga
suco de 1/2 limão
pimenta moída na hora
salsinha picada
fatias de pepino em conserva
pão de forma cortado em círculos

Modo de fazer:

Passe a truta pelo processador. Junte a manteiga e amasse até obter uma massa bem homogênea. Tempere com suco de limão e pimenta. Passe no pão e decore com salsinha
picada e 1 fatia de pepino em conserva.

CANAPÉS DE PRESUNTO E PIMENTÃO

Ingredientes:

1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de ricota
suco de 1/2 limão
sal e páprica picante
presunto crú em fatias bem finas
salsinha picada
pão de forma cortado em círculos

Modo de fazer:

Bata o pimentão, a cebola e a ricota no processador até obter uma pasta homogênea. Tempere com limão, sal e páprica.Passe a pasta na metade do pão e coloque o presunto
ao lado. Decore com salsinha entre os dois.

CANAPÉS DE CARPACCIO DE CARNE

Ingredientes:

fatias de carne cortadas bem finas
queijo pecorino ralado grosso
salsinha picada
pimenta moída na hora
molho de carpaccio
pão de forma cortado em quadradinhos
champignon fresco fatiado

Modo de fazer:

Coloque a carne sobre o pão e polvilhe com salsinha e um pouco de pimenta. Tempere com o molho. Arrume o queijo e decore com o champignon fresco.