Total de visualizações de página

domingo, 31 de maio de 2015

Panzanella

Ingredientes:

2 pães ciabatta
1 kg de tomates frescos
1/2 pepino em cubos
150 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
1 cebola roxa cortada em pétalas
5 colheres (sopa) de alcaparras
12 folhas de manjericão rasgadas
Cubos de pão torrados
100 ml de azeite
30 ml de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de preparo:

Corte os pães ciabatta em cubos de 1,5 cm de lado cada um e leve
ao forno médio por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
Retire do forno e reserve.
Numa saladeira, coloque os tomates frescos sem pele e sem sementes
em cubos, o pepino em cubos, as azeitonas pretas cortadas ao meio, a
cebola roxa, as colheres de alcaparras, as folhas de manjericão e os
cubos de pão torrado.
Adicione o azeite, o vinagre balsâmico, sal e a pimenta do reino à
gosto e mexa bem.
Deixe por cerca de 1 hora para os sabores se misturarem bem.
Prove o tempero e sirva em seguida.

Palmito Assado

Ingredientes::



1 palmito in natura
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Ervas a gosto (sálvia , alecrim , dill)
Sal a gosto


Modo de fazer:





Tempere o palmito com metade do azeite, as ervas e embrulhe no papel
alumínio .
Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora
e 45 minutos.
Em seguida, retire o papel alumínio, corte o palmito ao meio e regue-o com o
restante do azeite e as ervas.
Deixe-o no forno por mais 30 minutos.

Ovos recheados com cenoura

Ingredientes:

6 ovos cozidos (gema dura)
1 cenoura pequena ralada fino
3 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
1 colher (chá) de sal



Modo de preparo:

Com o auxílio de uma faca, abra os ovos ao meio no sentido do
comprimento e retire as gemas.
Disponha-as em uma tigela, amasse com um garfo, junte a cenoura, o
creme de leite e o sal, e misture bem.
Recheie as cavidades formadas nas claras e leve à geladeira até o
momento de servir.

Dica : Para que os ovos não estourem ao serem cozidos, adicione algumas
gotas de vinagre na água de cozimento.
Substitua o creme de leite pela mesma quantidade de queijo cottage.

Ovos mexidos com queijo

Ingredientes :

2 colheres (sopa) de manteiga
8 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo tipo suiço ralado grosso
Salsa picada
Quadrados de torrada



Modo de preparo:

Derreta a manteiga numa frigideira de 20cm de diâmetro e reserve.
Numa tigela de tamanho médio, bata ligeiramente os ovos com o
creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
Adicione o queijo e mexa cuidadosamente.
Despeje a mistura de ovos na frigideira untada e aquecida e frite
em fogo médio, durante 2 minutos.
Mexa cuidadosamente até a mistura de ovos ficar ligeiramente
firme, mas úmida.
Polvilhe com o queijo e frite até que a mistura fique firme.
Enfeite com a salsa picada e os quadradinhos de torrada.
Sirva em seguida.

Ovos em conserva

Ingredientes:

12 ovos cozidos duros e descascados
3 xícaras (chá) de vinagre de ótima qualidade
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
1 cebola grande
1 pimentão vermelho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Alguns grãos de pimenta

Modo de preparo:

Ferva a água junto com o vinagre, acrescente a cebola e o pimentão
grosseiramente picado juntamente com os demais ingredientes, deixando
cozinhar por alguns minutos.
Deixe esfriar.
Descasque os ovos cozidos e coloque num vidro grande e cubra com o
líquido já resfriado.
Vede bem o vidro de conserva e deixe repousar por alguns dias.
Se utilizarmos um vinagre escuro (recomendável vinagre de malte,
se encontrar), os ovos assumirão a mesma coloração em sinal de que estão
suficientemente curtidos.

Ovos benedict

Ingredientes:

8 fatias finas de presunto
Óleo para fritar
4 pãezinhos de hamburguer abertos ao meio
1 colher (sopa) de manteiga
8 ovos pochês
4 gemas
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (café) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (170°).
Frite as fatias de presunto no óleo até dourarem.
Passe manteiga na parte cortada dos pãezinhos e leve ao forno
preaquecido para tostar.
Para preparar os ovos pochês, coloque 3cm de água numa panela rasa
ou frigideira de uns 25cm de diâmetro.
Junte uma colher (chá) de sal e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe lentamente.
Quebre o primeiro ovo numa xícara e deixe-o escorregar
cuidadosamente dentro da água.
Repita a operação até que todos os ovos estejam na água, sem
encostar um no outro.
Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
Retire com a escumadeira.
Para fazer o molho, coloque as gemas numa panela pequena.
Adicione aos poucos a água fervente, sem parar de mexer, até que o
molho fique homogêneo.
Leve ao fogo brando em banho-maria.
Mexa o molho até que engrosse, mais ou menos uns 2 minutos.
Desligue o fogo.
Deixe a panela em banho-maria e adicione, lentamente, o suco de
limão, sem parar de mexer.
Acrescente a manteiga em pedacinhos, esperando que cada pedaço
derreta antes de acrescentar o outro.
Junte o sal e a pimenta e aqueça em banho-maria durante uns 5
minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque sobre cada metade do pãozinho, uma fatia de presunto e por
cima o ovo pochê.
Sirva imediatamente com o molho ainda morno por cima.

Ovos à milanesa

Ingredientes:

3 ovos cozidos duros
1 colher (sopa) de pão branco passado no liquidificador
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal à gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de cebolinha verde picada
Farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Folhas de agrião (opcional)



Modo de preparo:

Corte os ovos ao meio seguindo o sentido do comprimento.
Retire a gema e passe pela peneira.
Misture com o pão, a manteiga ou margarina, o sal, a salsa e a
cebolinha verde.
Misture bem.
Recheie a metade dos ovos com a mistura preparada.
Junte as metades para formar um ovo inteiro novamente.
Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em bastante óleo quente até dourar.
Se desejar, arrume sobre as folhas de agrião.

Ovo mexido com creme de leite

Ingredientes:

4 ovos
Sal
Pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga para fritar



Modo de preparo:

Bata os ovos ligeiramente, com um garfo, para misturar claras e
gemas.
Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta, batendo para
homogeneizar.
Leve a frigideira ao fogo e coloque a manteiga.
Assim que esta derreter, junte os ovos e mexa com uma colher,
evitando que se solidifique.
Quando a massa de ovos estiver cozida, mas, na parte superior,
ainda existir algum líquido, desligue o fogo. O próprio calor da massa
se encarregará de secar o líquido restante.
A prática lhe ensinará o ponto certo de cozimento.
Sirva com pão ou torradas e bacon frito.

Dica : Se quiser, faça Ovos Mexidos com Presunto, bastando acrescentar
presunto picado aos ovos batidos, antes de levar à frigideira.
Para ficarem corretos, os ovos mexidos têm que estar macios, cremosos,
ainda úmidos.
Se cozidos demais, ficam borrachudos.
Não podem estar esfarelados, mexidos demais, nem inteiros. O mais
importante é o ponto ideal de cozimento.

Ovo de codorna picante

Ingredientes:

Sal
Pitada de orégano
1 colher (chá) de vinagre
Pimenta calabresa a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
48 ovos de codorna
1 colher (sopa) de salsinha picada



Modo de preparo:

Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos.
Escorra e coloque imediatamente em uma tigela com água e gelo.
Deixe esfriar completamente e descasque os ovinhos.
Em um pequeno recipiente, coloque o azeite, vinagre, pimenta
calabresa e sal.
Misture bem e despeje sobre os ovos.
Misture e salpique com salsinha e orégano.
Leve à geladeira por 1 hora e sirva.