Total de visualizações de página

segunda-feira, 19 de abril de 2010

LAGARTO AO MOLHO DE DAMASCO

Ingredientes para a carne:

2 dentes de alho amassados
sal a gosto
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de azeite
1kg de lagarto estreito s/gordura
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 xícara. (chá) de vinho branco
1 colher. (sopa) de adoçante em pó (próprio p/ ir ao fogo)

Para o molho:

1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de hortelã
sal a gosto
1/2 xícara. (chá) de damasco seco picado

Prepare a carne:

Em uma vasilha, misture o alho, o sal, o tomilho e o azeite até formar uma pasta. Passe em todo o lagarto e coloque em uma panela antiaderente
para dourar por igual. Aos poucos, acrescente o caldo de carne e deixe ferver. Tampe e cozinhe por mais 40 minutos. Quando o caldo reduzir pela metade junte o vinho
e o adoçante. Ferva por mais 15 minutos (acrescente mais caldo de carne se secar). Corte em fatias finas.

Prepare o molho:

No liquidificador, bata o iogurte com a hortelã e o sal. Misture o damasco picado.

Como montar:

Coloque no prato 1 colher (sopa) do molho que restou na panela. Por cima, coloque 1 fatia do lagarto e, depois, o molho de iogurte. Tempo de preparo
1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.