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segunda-feira, 19 de abril de 2010

FILÉ MANHATTAN COM MIX DE LEGUMES

Ingredientes:

2 bifes de filé de 180g cada
1/2 colher (sopa) de martini seco
1/2 colher (sopa) rasa de cebolinha cortada (bem fino)
1/2 colher (sopa) rasa de mostarda
1/2 colher (sopa) de alcaparras (inteiras)
1/2 colher (sopa) rasa de leite em pó desnatado
5 colheres (sopa) de água sal à gosto

Para o mix de legumes:

2 colheres (sopa) de cenoura ralada (em tirinhas)
1/2 maço de espinafre
3 colheres (sopa) de champignons (picados)
1 colher (sopa) de cebola (ralada)
1/2 abobrinha média
1/2 xícara de repolho picado
2 col. (chá) de margarina

Para fazer o filé Manhattan:
Grelhe os bifes (sem óleo) e tempere com sal - só depois que eles estiverem dourados. Reserve, mantendo-os aquecidos. Coloque a água
na grelha para "soltar" o molho. Junte o martini e a cebolinha, cozinhando em fogo baixo por um minuto. "Acerte" o sal e adicione mais água, se o molho reduzir.
Coloque sobre os bifes e sirva.

Para fazer o mix de legumes:

Refogar na margarina o champignon picado e a cebola. Acrescente a cenoura ralada; a abobrinha (picada em cubinhos); as folhas de espinafre
(lavadas, escorridas e picadas) - refogue por 3 minutos. Junte o repolho, tempere com sal e cozinhe por mais 5 minutos.

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