Total de visualizações de página

segunda-feira, 19 de abril de 2010

ALCACHOFRAS COM LARANJA

Ingredientes:

12 Alcachofras grandes,
1 Limão médio,
2 Cebolas médias,
2 laranjas grandes,
1 Colher (sopa) de azeite de Oliva,
Sal e Pimenta do Reino

Preparo:

Limpe as Alcachofras, coloque - as numa tigela, cubra com Água, junte o suco de Limão e deixe de molho.
Descasque as cebolas e corte em 4 pedaços cada uma. Esprema 1Laranja e reserve o suco. Descasque a outra Laranja, separe em gomos e tire a pele e as sementes.
Numa panela, aqueça o Azeite. Acrescente as cebolas e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Quando as Alcachofras ficarem bem verdes, abaixe o
fogo, junte o Suco de Laranja e continue o cozimento, até a base das Alcachofras ficar macia (verifique com a ponta da Faca). Tempere com Sal e a Pimenta a gosto,
junte os gomos de Laranja, misture delicadamente e retire do fogo. Sirva.

OBS:

Para limpar as Alcachofras, retire as folhas externas, mais duras e escuras
Tire várias camadas de folhas, até chegar ás que têm as pontas escuras e a base amarelada. Com uma tesoura, corte as pontas das folhas, pois são duras.
Mantenha as Alcachofras cobertas com Água e Suco de Limão para não ficarem escuras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.