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sexta-feira, 17 de julho de 2009

Vagem com bacon e pêra

Ingredientes:

500 gramas de vagem macarrão, cortada em pedaços --
6 pêras maduras, descascadas e fatiadas;
2 xícaras (chá) de água;
Casca de 1 limão, ralada fina;
6 fatias de bacon;
5 a 6 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de vinagre;
1 colher (chá) de suco de limão.

Preparo:

1 Ferva as pêras fatiadas com as raspas de limão, abaixe o fogo e
deixe cozinhar, em panela destampada, por 15 minutos.
2 Acrescente as vagens, o sal e deixe cozinhar.
3 Frite o bacon até que fique torradinho e crocante. Seque-o em
papel absorvente.
4 Reserve um pouco da gordura do bacon que ficou na frigideira,
junte o açúcar, o vinagre e o suco de limão e deixe cozinhar uns 3
minutos.
5 Despeje esse molho sobre as vagens e deixe-as cozinhar até que
fiquem macias.
6 Sirva-as enfeitadas com o bacon picadinho.

Nota: Use uma panela larga, de modo que as vagens fiquem sempre em
contato com o líquido de cozimento.

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