Total de visualizações de página

sexta-feira, 17 de julho de 2009

ConsomÊ de Frango

Ingredientes


1 kg de peito de frango cortados em cubos e temperados com alho, sal e
coentro
1 kg de mandioca cortada em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
orégano, colorau, 2 cubos de caldo de galinha
4 xícaras de água fervente
coentro e cebolinha picados

Modo de Preparo

Na panela de pressão dissolva uma colher de sopa de colorau no óleo
quente. Em seguida refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango, uma
parte do pimentão, uma pitada de orégano e deixe refogar por 10 minutos.
Tampe a panela, mas mexa de vez em quando. Acrescente a água fervente e
mexa. deixe cozinhar na pressão por 15 minutos. Depois adicione a
mandioca, o restante do pimentão e o caldo de galinha para reforçar o
sabor. Refogue mais um pouco e deixe na pressão por mais 20 minutos. O
ponto é quando a mandioca estiver derretida. Caso isso não aconteça,
acrescente mais água, prove o sal e amasse a mandioca com uma colher.
Coloque o cheiro verde na hora de servir.

Obs: o tempo de pressão pode ser reduzido se a panela for muito rápida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.