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sexta-feira, 17 de julho de 2009

Caixinhas de pão com recheio de camarão

Ingredientes:

Ingredientes para o recheio:
500 gramas de camarões médios, com casca --
5 xícaras (chá) (cerca de 1 litro) de água;
1 cebola pequena (80 gramas);
6 raminhos de salsa;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite;
2 gemas;
Sal e pimenta do reino, a gosto;
1 colher (sopa) de salsa bem picada.

Para as caixinhas:

1 pão de fôrma, sem cortar, em fatias --
1/3 de xícara (80 gramas) de manteiga derretida.

Para a decoração:

8 camarões grandes, cozidos inteiros --
Raminhos de Salsa.

Preparo da decoração:

1 Para cozinhar os camarões grandes, retire a casca, cuidadosamente,
eliminando a cabeça e as pernas, mas deixando a parte da cauda.
2 Limpe muito bem, coloque numa panela, cubra com água e tempere com
sal.
3 Leve ao fogo médio e cozinhe por alguns minutos, somente até os
camarões ficarem rosados.
4 Retire do fogo, escorra a água e use os camarões para decorar as
caixinhas.

Preparo geral:

1 Limpe os camarões e reserve, mas não elimine as cabeças e as
caudas.
2 Numa panela, coloque a água, a cebola, a salsa, as cabeças e as
caudas de camarão, leve ao fogo alto e deixe ferver por 10 minutos.
Junte os camarões reservados e continue o cozimento por mais 7 minutos.
3 Retire do fogo e escorra numa peneira colocada sobre uma tigela.
4 Elimine os temperos e as cabeças e as caudas de camarão. Meça 1/2
xícara (chá) do caldo de cozimento e reserve.
5 Pique os camarões e também reserve.
6 Numa panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe
derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre com uma
colher de pau, até dourar. Acrescente o caldo de cozimento reservado e o
leite, e continue cozinhando, mexendo sempre, por mais alguns minutos,
até obter um creme homogêneo. Retire do fogo.
7 Junte os camarões picados, misture e acrescente as gemas, batendo
com a colher de pau somente para incorporar.
8 Leve novamente a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por
cerca de 05 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte a
salsa picada e retire do fogo. Reserve.
9 Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
10 Prepare as caixinhas de pão: com uma faca de pão, retire a casca
do pão de fôrma e corte-o em 8 pedaços iguais. Com uma tesoura, faça 4
cortes a 1,5 cm da borda de cada pedaço e remova a parte central do
miolo, formando as: caixinhas de pão.
11 Pincele as caixinhas por dentro e por fora com a manteiga
derretida, coloque numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por
cerca de 15 minutos, ou até dourar o pão.
12 Retire as caixinhas do forno e recheie com a mistura de camarão.
Decore cada caixinha com um camarão cozido e leve novamente ao forno por
5 minutos, somente para reaquecer.
13 Retire do forno, enfeite com os raminhos de salsa, coloque em
pratos individuais leve à mesa.

Nota:

É um excelente prato de Entrada.

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