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sexta-feira, 17 de julho de 2009

Vaca Atolada

Ingredientes:

500 g de costela bovina magra - 300 g de mandioca (limpa e cortada em
quatro partes) - 1 colher (sopa) de óleo - 1 cebola média cortada em
pedaços grandes - 3 dentes de alho amassados - Água - Pimenta malagueta
seca - Sal - Cheiro verde

Modo de Preparo:

Corte a costela fazendo com que cada pedaços de osso fique separado.
Numa panela de pressão esquente o óleo e coloque a costela para dourar
juntamente com o alho amassado. Depois de dourado junte a cebola, o sal
e a pimenta e deixe dourar por mais 5 minutos. Coloque água até que a
metade da costela esteja coberta. Deixe cozinhar sob pressão por 15
minutos. Retire da pressão, acrescente a mandioca e mais um pouco de
água ou até que estejam cobertos metade dos ingredientes. Coloque na
pressão novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire da
pressão, deixe engrossar o caldo e por último acrescente o cheiro verde.
Retire da panela e sirva em travessa ainda quente. Rendimento: 4 porções

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