6 a 10 sardinhas graúdas, frescas, inteiras e
com escamas
2 a 3 batatas
1 xícara de chá de sal grosso
1 colher de chá de sal refinado
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparar:
A distância da grelha para assar as sardinhas deve ser
bem pequena, cerca de 5cm. Polvilhe o sal grosso sobre
as sardinhas inteiras, sem retirar escamas nem a
barrigada. Coloque-as na grelha especial (dupla, que fecha). Leve-as ao
braseiro e deixe-as apenas durante 3 minutos de cada
lado. Se as brasas se incendiarem com a gordura desprendida das
sardinhas, não jogue água apenas levante a grelha e
espere o fogo apagar. Depois de assadas, abra a barriga das
sardinhas com uma faca e retire a barrigada e a espinha. As escamas
se soltaram da pele com facilidade. Depois de assadas, abertas
e limpas, tempere-as salpicando com o sal refinado, e regando
com o vinagre e o azeite.
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