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sexta-feira, 17 de julho de 2009

Panetonne Salgado

Para fazer seis panetonnes de meio quilo você vai fazer duas massas e uma calda.
Primeira massa
400 gramas de farinha de trigo
100 gramas de fermento para pão
1 copo grande de água morna

Caldo

meio litro de suco de abacaxi
100 gramas de bacon
10 cravos da índia

Segunda massa

1 quilo de farinha de trigo
250 gramas de gordura vegetal
250 gramas de margarina
5 gemas
1 ovo inteiro
sal
pimenta
2 dentes de alho
50 gramas de fermento para pão
250 gramas de peito de peru
250 gramas de tender
150 gramas de azeitonas verdes
150 gramas de azeitonas pretas

Modo de fazer:

Para fazer a primeira massa junte o fermento com a água e depois a farinha de trigo. Mexa bem e deixe crescer por uma hora. Enquanto isso faça o caldo, junte o suco
de abacaxi com o bacon e os cravos e leve ao fogo. Assim que ferver coe e reserve. Depois de ter passado aquela uma hora pegue a primeira massa e junte com a farinha
de trigo, as gemas e ovo inteiro, a margarina e a gordura vegetal, o resto do fermento diluído em um pouco de água e os temperos sal, pimenta e alho. Agora junte
o caldo e bata com a batedeira por uns dez minutos. Acrescente então o tender e o peru, (que você pode
substituir por frango, presunto ou lingüiça). Complete com
as azeitonas.
Divida a massa em seis partes iguais e bote em formas de papel. Prá que os panetonnes fiquem bem dourados pincele uma gema com um pouco de café preto. Deixe crescer
até dois dedos da borda, aí então leve ao forno em temperatura média por 40 minutos. Está pronto um panetonne diferente prá este Natal.

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