Total de visualizações de página

sexta-feira, 17 de julho de 2009

CamarÃo Gratinado no Abacaxi

Ingredientes

1 e 1/2 Kg de camarão médio com casca
1 litro de água
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga
2 abacaxis maduros e pequenos
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de chá de caldo de camarão
2 xícaras de cha do abacaxi picadinho
1 colher de café de sal
1/2 colher de café de pimenta do reino moída
2 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de Preparo

Tire a cabeça e a casca do camarão. Elimine os olhos e ferva a cabeça e
as cascas com água e sal. Reserve a carne.
Tempere o camarão limpo dos filamentos escuros, com o sal, a pimenta e o
alho. Deixe tomar gosto por 2 horas.Bata no liquidificador as cascas e
cabeças cozidas. Passe por um pano úmido e reserve o caldo
obtido.Salteie o camarão na manteiga até ficarem cor de rosa.
Reserve.Corte os abacaxis em 2 no sentido do comprimento. Cave-os,
deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca. pique a polpa e
reserve.Leve as cascas ao forno pre-aquecido bem quente (250 graus) para
começarem a secar um pouco. refogue a cebola com a manteiga, junte a
farinha de trigo, mexendo até dourar.
Adicione o leite de coco (reserve 2 colheres) as xícaras de caldo de
camarão reservado e o abacaxi, previamente picado, aos poucos, mexendo
sempre entre cada adição.Acrescente o camarão reservado e tempere com o
sal.Recheie as cascas do abacaxi, pincele com o leite de coco reservado,
misturado com a farinha e polvilhe com a farinha de rosca. Volte ao
forno para gratinar. Aguarde um pouco para servir, porque estão muito
quentes. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.