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sexta-feira, 17 de julho de 2009

Rocambole de Carne Moída e linguiça toscana

Ingredientes:

500g de carne moída (patinho)
300g de lingüiça toscana sem pele, desmanchada
1 pacote de creme de cebola
2 dentes de alho descascados e amassados
1 maço de salsinha picada
100g de azeitonas pretas picadas
1 cebola pequena descascada e picada
Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e
espremidos
200g de queijo mussarela fatiado
2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio


Modo de Preparar:

Passe a carne (patinho) duas vezes pela máquina de moer. Coloque numa
tigela, junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os
demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos
cozidos. Misture bem amassando com as mãos até formar
uma massa homogênea. Sobre uma superfície lisa estenda
um pedaço grande de papel celofane especial para
churrasco e sobre ele espalhe a massa de carne como se fosse
fazer um grande hambúrguer retangular. Deixe um espaço
nas bordas da largura do retângulo para depois poder amarrar
e evitar vazamentos. Em seguida distribua sobre a carne estendida
as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos. Com a ajuda
do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande
rocambole. Em seguida dê 3 voltas de celofane embalando
o rocambole como uma bala, amarrando as laterais. Leve à
grelha da churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro
forte e bem formado, durante 50 minutos virando a cada 10 minutos. Com
cuidado para não se queimar, retire o papel celofane da
carne, coloque-a numa grelha dupla (daquelas para assar peixe,
que fecham) e retorne à grelha a uma distância de 25cm
do braseiro, virando sempre só para dourar.

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