1 bom bom de alcatra pesando aproximadamente 1,5kg
Para o Tempero
1 xícara de chá de óleo de girassol
6 dentes de alho descascados e picados miudinho
1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída na hora
1 xícara de chá de sal grosso triturado
Modo de Preparar
Este corte, o bom bom não é muito comum de ser encontrado nos
açougues convencionais. Você vai encontrá-lo com mais facilidade nas
butiques de carne ou nas grandes redes de supermercados em cortes já
prontos e embalados pelos próprios frigoríficos. Coloque a carne sobre
uma tábua de preparo e com um pincel macio, pincele toda a peça com o
óleo de girassol. Depois, polvilhe a pimenta-do-reino e o sal grosso
triturado, e deixe descansar durante 15 minutos. Depois, leve à grelha a
uma distância de 30cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado.
Na metade do tempo, espalhe a metade do alho picado sobre cada lado da
carne. Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.