Ingredientes:
3 colheres de (sopa) de açúcar (45 g)
1 xícara (chá) de água (250 ml)
3 rodelas de gengibre (20 g)
1 canela em rama
Raspas de 1 limão
1 e ¼ de xícara (chá) de cachaça (315 ml)
150 g de chocolate meio amargo Melken em gotas
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve ao fogo
baixo.
Quando começar a derreter (caramelizar), mexa das bordas para o
centro para dourar por igual.
Com cuidado para não espirrar, adicione a água, o gengibre, a
canela, as raspas de limão e, por último, a cachaça.
Ferva em fogo bem baixo por 20 minutos.
Coe e deixe repousar por 3 minutos.
Coloque aos poucos as gotas de chocolate, mexendo sempre para que
derretam completamente.
Sirva em seguida.
Variação : para potencializar o sabor, adicione 2 unidades de
cravo-da-índia.
Dica : coloque o açúcar na panela aos poucos: quando a primeira parte
estiver derretida, vá adicionando o restante, assim fica mais fácil
obter um caramelo dourado no ponto ideal, sem queimar.
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