Total de visualizações de página

sábado, 29 de agosto de 2020

Torta gelada de biscoito com frango

Ingredientes:

400 g de biscoitos cream craker


Creme de frango

3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
4 tomates sem pele e cortados em cubos
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
1 colher (café) de caldo de galinha em pó 0% de gordura
2 xícaras (chá) de peito de frango temperado, já cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
500 ml de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
200 g de creme de leite
½ xícara (chá) de cheiro verde fresco picado


Creme de cobertura

200 g de creme de leite
200 g de queijo minas frescal
Sal e noz-moscada a gosto


Modo de preparo:


Creme de frango

Refogue as cebolas no azeite, junte os tomates, o pimentão e deixe
cozinhar por 3 minutos.
Junte o caldo de galinha, o frango, a farinha de trigo, o leite,
tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe misturando
constantemente para não grudar na panela.
Retire do fogo deixe esfriar, junte o creme de leite, a salsinha e
misture bem.
Verifique os temperos acrescentando mais se necessário.


Creme de cobertura

Misture bem os ingredientes até obter um creme homogêneo.


Montagem

Forre uma forma com uma camada de biscoitos, cubra com uma pequena
porção do creme de frango e repita as camadas finalizando com biscoitos.
Leve para gelar, cubra com o creme de cobertura, decore com batata
palha fininha, brotos de verduras ou a gosto.


Dicas
Substitua frango por atum.
Substitua o creme de cobertura por creme de ricota.
Monte em ramequins e sirva em porções individuais.
Monte em potinhos e decore a gosto.
Monte em copinhos e sirva como entradinhas ou festinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.