Ingredientes:
400 g de biscoitos cream craker
Creme de frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
4 tomates sem pele e cortados em cubos
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
1 colher (café) de caldo de galinha em pó 0% de gordura
2 xícaras (chá) de peito de frango temperado, já cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
500 ml de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
200 g de creme de leite
½ xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
Creme de cobertura
200 g de creme de leite
200 g de queijo minas frescal
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Creme de frango
Refogue as cebolas no azeite, junte os tomates, o pimentão e deixe
cozinhar por 3 minutos.
Junte o caldo de galinha, o frango, a farinha de trigo, o leite,
tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe misturando
constantemente para não grudar na panela.
Retire do fogo deixe esfriar, junte o creme de leite, a salsinha e
misture bem.
Verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
Creme de cobertura
Misture bem os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Montagem
Forre uma forma com uma camada de biscoitos, cubra com uma pequena
porção do creme de frango e repita as camadas finalizando com biscoitos.
Leve para gelar, cubra com o creme de cobertura, decore com batata
palha fininha, brotos de verduras ou a gosto.
Dicas
Substitua frango por atum.
Substitua o creme de cobertura por creme de ricota.
Monte em ramequins e sirva em porções individuais.
Monte em potinhos e decore a gosto.
Monte em copinhos e sirva como entradinhas ou festinhas.
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