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sábado, 29 de agosto de 2020

Arroz de forno com carne seca e cenoura

Ingredientes


Arroz


1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média sem casca picada
2 xícaras (chá) de arroz tipo 1
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto


Refogado de carne seca e cenoura

300 g de carne-seca limpa
4 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas médias cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de água
1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador
Molho de pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino


Modo de preparo:


Arroz

Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
Junte a água fervente e tempere com o sal.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a água secar e o arroz
ficar cozido.


Refogado de carne seca e cenoura

De véspera, deixe a carne-seca coberta com água.
Troque a água cerca de 3 vezes.
Cozinhe a carne coberta com água, em panela de pressão, por cerca
de 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne estar macia.
Escorra a carne e desfie-a.
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne-seca, o cheiro-verde e refogue em fogo baixo.
Junte a água e cozinhe em panela tampada até obter um refogado
úmido.
Desligue o fogo, acrescente a cenoura e o molho de pimenta.
Tampe a panela e cozinhe a cenoura no próprio vapor.


Montagem

Em um refratário pequeno, distribua metade do arroz ,
metade do refogado de carne-seca.
Cubra com o restante do arroz e finalize com o refogado de
carne-seca.
Salpique a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno
médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o arroz ficar
bem quente.

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