Total de visualizações de página

sábado, 18 de julho de 2009

DICAS - ALFACE

Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e
enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na
geladeira.

Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num
pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma
trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.

Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa
aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.

As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor
nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

Procure colocar o sal na alface um
pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem
rapidamente.

As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos
alimentos.

Nota:
Tenho aqui um aparelho que enchuga as folhas de alface, bom, ele tira o
escesso de água delas e de outras verduras também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.