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sábado, 18 de julho de 2009

DICAS - FRITURAS

Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de
água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem
acrescentar óleo.

Quando vocˆ fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na
geladeira por dez a quinze minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha
de rosca não se desprenderá ao fritar.

Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, numa panelinha,
uma casca de laranja, em fogo baixo.

Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colherinha de
óleo. Assim, a manteiga não queimará.

Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira,
para a gordura não espirrar.

Para deixar o pastel mais crocante e macio, adicione à massa um
cálice de cachaça.

Não coloque múitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso
diminui a temperatura do óleo.

Se vocˆ fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro
para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar
um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe. M:a.:

Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,
algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor
estranho ao óleo.

Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre
duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir.

Para que o alimento frito não fique cru no centro, corte-o em
pedaços mais finos.

Os alimentos não ficarão encharcados de gordura se
vocˆ fritá-los em óleo bem quente.

Antes de fritar, jogue no óleo um palito de fósforo. Quando ele
acender, retire com um garfo. Isso significa que o óleo já está quente o
suficiente para ser usado.

Para fritar panquecas, unte a frigideira com toicinho: espete-o em
um garfo e passe na frigideira quente.

Ao fazer bolinhos de bacalhau, antes de pegar a massa, passe a
colher no óleo quente. Assim, a massa se soltará da colher com
facilidade.

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