água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem
acrescentar óleo.
Quando voc fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na
geladeira por dez a quinze minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha
de rosca não se desprenderá ao fritar.
Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, numa panelinha,
uma casca de laranja, em fogo baixo.
Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colherinha de
óleo. Assim, a manteiga não queimará.
Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira,
para a gordura não espirrar.
Para deixar o pastel mais crocante e macio, adicione à massa um
cálice de cachaça.
Não coloque múitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso
diminui a temperatura do óleo.
Se voc fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro
para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar
um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe. M:a.:
Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,
algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor
estranho ao óleo.
Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre
duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir.
Para que o alimento frito não fique cru no centro, corte-o em
pedaços mais finos.
Os alimentos não ficarão encharcados de gordura se
voc fritá-los em óleo bem quente.
Antes de fritar, jogue no óleo um palito de fósforo. Quando ele
acender, retire com um garfo. Isso significa que o óleo já está quente o
suficiente para ser usado.
Para fritar panquecas, unte a frigideira com toicinho: espete-o em
um garfo e passe na frigideira quente.
Ao fazer bolinhos de bacalhau, antes de pegar a massa, passe a
colher no óleo quente. Assim, a massa se soltará da colher com
facilidade.
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