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sábado, 18 de julho de 2009

DICAS - FRUTAS SECAS

Deixe as passas numa peneira sobre o vapor da água fervente por
cinco minutos. Elas ficarão mais macias e saborosas.

Polvilhe as passas com farinha de trigo antes de colocar na massa do
bolo. Assim, elas não ficarão concentradas no fundo da fôrma.

Deixe as nozes por uma noite inteira dentro do congelador. Quebre
enquanto elas ainda estiverem geladas. Assim, as nozes sairão inteiras
das cascas.

Coloque os pinhões num recipiente com água e deixe ferver. Escorra,
coloque água fria e deixe cozinhar. Não coloque sal, senão os pinhões
endurecem. Depois de quarenta minutos, eles estarão cozidos e abertos.

Cozinhe as castanhas-do-pará numa panela de pressão. Quando
estiverem prontas, escorra a água quente e deixe as castanhas em água
gelada por algum tempo. Assim, as cascas se soltarão facilmente.

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