um saco plástico, feche bem e esmigalhe com o rolo de macarrão. Depois,
peneire.
Para polvilhar facilmente farinha de trigo, coloque-a num recipiente
com furinhos, como o saleiro.
Para saberse o fermento em pó ainda está bom, coloque uma colher de
sopa rasa do pó num copo com água morna pela metade. Mexa. Se o fermento
crescer e ferver, ele ainda poderá ser usado.
Para evitar o aparecimento de bichinhos na farinha de trigo,
coloque dentro do recipiente algumas folhinhas de louro.
A massa com fermento para pão crescerá mais rápido se voc colocar a
fôrma dentro do forno desligado perto de uma panela com água fervente. O
calor úmido que desprende da água faz a massa crescer.
Quando você for polvilhar fôrmas com farinha de trigo, use uma
esponja de espuma. Deixe a esponja guardada no recipiente da farinha.
Para que a maisena não empelote, dissolva em um pouco de água ou
leite antes de usar.
Para fazer farinha de rosca sem torrar o pão, basta deixar as sobras
de pão na geladeira por algum tempo. Depois, passe no ralador, ou bata
no liquidificador, e peneire.
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