Total de visualizações de página

sábado, 18 de julho de 2009

DICAS - UTENSÍLIOS

Para pegar os pequenos cacos de um vidro quebrado, utilize uma bola
feita com miolo de pão.

Quando vocˆ não tiver papel de alumínio para cobrir os pratos para
assar, substitua por qualquer papel fino. Mas, antes, embeba em óleo,
para não pegar fogo.

Ao terminar de usar a esponja de aço, tire todo o sabão e deixe num
recipiente com água. Troque a água sempre que usar. Assim, ela não
enferruja.

Para afiar as lâminas do moedor de carne, coloque um pedaço de lixa
em seu interior e gire a manivela algumas vezes.

Para afiar tesouras, corte com elas uma lixa de água. O atrito das
lâminas com a lixa vai deixar sua tesoura afiadíssima.

Para fechar potes de geléia, coloque na boca do pote uma rodela de
papel impermeável e parafina derretida por cima.

Para triturar melhor os alimentos, ligue e desligue o liquidificador
por várias vezes.

Para descongelar rapidamente a geladeira, desligue, e coloque em sua
prateleira uma vasilha com água quente e feche a porta.

Tire as manchas dos copos de cristal esfregando uma fatia de cebola
nos locais manchados.

Uma pasta bem grossa de clara de ovo e cal é uma ótima cola para
cristais quebrados.

Para que os copos de vidro comum fiquem limpos e brilhantes, lave
com pó de café usado e enxágue. E os copos de cristal, lave com álcool.

Para tirar o cheiro de remédio de copos, esprema dentro um pouco de
suco de limão.

Para deixar mais limpos os panos de prato, lave-os em água morna
misturada com um pouco de vinagre e sal.

Quando um ralo estiver entupido com gordura, cologue uma xícara de
sal e uma de bicarbonato de sódio. Depois, jogue por cima uma chaleira
de água quente.

Para limpar a tábua de bater carne, esfregue uma esponja grossa com
amoníaco misturado com limão, até remover a gordura fixada. Depois, lave
a tábua com água.

As velas durarão mais tempo acesas e não pingarão muito se vocˆ as
colocar durante algumas horas no congelador.

Quando um vidro estiver com a tampa muito difícil de se abrir, dê
umas batidas no meio da tampa com o cabo de um talher.

Quando vocˆ colocar água ou qualquer líquido fervente num vidro,
coloque antes uma colher de metal. Assim, a colher absorverá o calor,
evitando que o vidro se quebre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.