Total de visualizações de página

sábado, 18 de julho de 2009

DICAS - BOLOS

Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de
trigo. Assim, o glacê não cai.

O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa
uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

Se você quiser cortar um bolo para recheá-lo, passe uma linha em
volta, no sentido do comprimento, dê uma laçada, como se fosse um nó, e
puxe. Se quiser cortar em várias camadas, basta mudar a posição da
linha.

Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se vocˆ umedecer com leite e
depois deixar em forno moderado por alguns minutos.

Se ao desenformar o bolo ele estiver grudado, coloque a fôrma por
alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente do
fundo da fôrma.

Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado,
coloque uma fôrma com água na prateleira superior do forno.

Ao estirar massas amanteigadas, normalmente elas grudam no rolo. Para
que isso não aconteça, basta você colocar entre a massa e o rolo um
plástico fino e transparente.

Enfeite um bolo simples, sem cobertura, colocando uma toalhinha de
papel rendada sobre ele e peneire bastante glaceçúcar. Retire a toalha
com cuidado, para ficar o desenho.

O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se
você acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló.
Assim, ele ficará mais saboroso.

Para conservar os biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro do
recipiente em que você for guardá-los um pedaço de pão.

Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um
pouco de café solúvel na massa crua.

Se você untar a fôrma e polvilhar com farinha de trigo ou de rosca, o
bolo não grudará.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.