fininho. Depois, guarde a salsa num vidro, coberta com óleo.
A salsa poderá ser conservada sempre fresca por até três semanas.
Para isso, lave, escorra bem, coloque num vidro tampado e guarde na
geladeira.
Aproveite as sobras de vinho e de cerveja para temperar a carne
assada em panela de pressão. O vinho poderá ser usado na própria
vinha-d'alhos, e a cerveja despejada na panela, depois que a carne
estiver dourada de todos os lados.
Para dar um sabor especial a frangos e carneiros, espalhe um pouco
de alecrim antes de grelhar ou assar.
Para aproveitar a mostarda ressecada, adicione algumas gotas de
azeite, um pouco de vinagre e uma pitada de sal.
Para dar um sabor ardido, igual ao da pimenta, a sopas e molhos,
acrescente um pedacinho de gengibre. Retire na hora de servir.
Se a comida ficar muito apimentada, adicione uma colher de chá de
açúcar.
Para dar maiorsabor a saladas, esfregue na saladeira um dente de
alho.
Se você quiser saber se a salada está temperada a gosto, experimente
o tomate, pois ele pega mais tempero que as outras verduras e legumes.
Para fazer um bom tempero para saladas, dissolva o sal em um pouco
de água quente e acrescente vinagre ou suco de limão e depois uma
quantidade igual de azeite.
Se você não tiver catchup, substitua por uma mistura de purê de
tomate, uma xícara de açúcar e duas colheres de sopa de vinagre.
Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e
o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na
geladeira.
Para você obter um vinagre doce como o original francês, junte ao
vinagre comum uma maçã descascada cortada em pedaços e deixe num vidro
bem tampado por vinte e quatro horas. Em seguida, é só coar.
O vinho azedado pode ser aproueitado como vinagre.
Se você colocar vinagre demais na salada, misture ao tempero uma
colher de sopa de leite cru e uma pitada de açúcar.
Para gelar o vinho mais rápido, envolva a garrafa em uma flanela
molhada com água gelada. Em segundos o vinho estará na temperatura
ideal.
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