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sábado, 18 de julho de 2009

Lombo de bacalhau da Noruega, confit de cebolas e batatas ao murro

Ingredientes:

300 g de lombo de bacalhau (dessalgado)
70 ml de azeite extra virgem
1 cebola média descascada em rodela
1 dente de alho (sem o miolo) amassado e picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
6 unidades batatas Baby pré cozidas
1 Bouquet Garni com "sete ervas de sua preferência"
Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Passe o bacalhau na farinha de trigo em todos os lados.
Retire em todos os excessos, reserve.
Em uma frigideira de titânio ou alumínio fundido acrescente o azeite.
Frite o bacalhau por (5) minutos de cada lado. Com um palito faça um furo no meio do bacalhau caso solte
líquido, frite um pouco mais ou até o ponto desejado.
Reserve.
No mesmo azeite doure as batatas em fogo brando por (5) minutos ou até que fiquem macias.
Com a palma da mão amasse uma a uma sem desmanchá-las, tempere com sal e pimenta a gosto, reserve.
Por último, na mesma frigideira cozinhe a cebola e o alho até que fiquem
macios, coloque o bouquet garni, deixe em infusão por 2 horas, corrija o sal.

Montagem:

Disponha as batatas ao murro em um prato e por cima coloque o bacalhau, cubra com as cebolas
confitadas e um pouco das ervas. Decore com pimenta doce frita
e cebolete.

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