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sábado, 18 de julho de 2009

DICAS - MASSAS

Prepare a massa de nhoque normalmente. Pegue um saco plástico de
leite, vazio, faça uma abertura num dos lados e um furo num dos cantos
do lado oposto. Coloque a massa de nhoque dentro e vá cortando os
nhoques com uma tesoura, diretamente na panela de água fervente.

Massas doces ficarão mais macias se vocˆ usargordura não gelada e
mexer com movimentos leves.

 Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e
depois acrescente uma pitada de açúcar com algumas gotas de café forte.

A massa de torta não ficará estufada se vocˆ furar com um garfo toda
a sua superfície e as bordas, quando ela estiver na assadeira.

Para que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma
folha de papel-manteiga por cima, depois cubra toda a superfície com
feijão cru. Leve a fôrma para assar dessa maneira.

Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar
antes de usar. Se vocˆ colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará
antes de ser levada ao forno, ficando com uma aparência desagradável e
não muito saborosa.

Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem
completamente cozidos, cubra com papel impermeável e deixe que acabem de
assar. Assim, você evita que fiquem muito tostados.

As panguecas ficarão mais saborosas se vocˆ acrescentar no
liquidificador, junto com a massa, uma cebola ou um pedaço de queijo.

Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Use
sempre uma assadeira molhada.

Estique a massa podre com o rolo sobre um plástico. Depois, vire a
massa sobre a assadeira, retirando o plástico. Assim, a massa ficará
lisa e uniforme.

Para o preparo de uma massa para tortas ou empadas, use sempre
gordura gelada. Dessa maneira, a massa ficará crocante e sequinha.

 Empadas, tortas e barquetes de massa podre devem esfriar antes de
serem tiradas das fôrmas.

Ao fazer massas fermentadas, tire uma pequena porção, faça uma
bolinha e coloque num copo com água. Quando a bolinha subir, a massa
estará pronta para ir ao forno.

Acrescente à massa de pizza uma batata cozida. A massa ficará mais
leve.

Quando fizer macarrão em casa, use um cabide para secar a massa.

Além do sal e do óleo, que normlalmente vão na água para cozinhar o
macarrão, acrescente também um galinho de salsa. Assim, a macarronada
ficará mais saborosa.

A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de
pimenta-do-reino ao queijo ralado.

Arrume a lasanha crua, de véspera, numa vasilha refratária, cubra
com leite e leve à geladeira. Coloque a lasanha no forno quarenta
minutos antes de servir.

Se você quiser que a torta de frutas fique com uma crosta crocante
com gosto de nozes, salpique germe de trigo sobre a torta dez minutos
antes de tirá-la do forno.

Na falta de um rolo de macarrão para estirar a massa, use uma
garrafa lisa, cheia de água gelada e gelo picado. Feche bem a garrafa
para não vazar. A massa ficará bem lisa.

Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de
escorrer.

Para fazer macarrão colorido, acrescente à massa: espinafre para a
massa verde, beterraba para a massa rosada ou chocolate (em pó) para a
massa marrom.

Nunca use manteiga ou ovos gelados em suas receitas. Eles devem
estar à temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.

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