Total de visualizações de página

sábado, 18 de julho de 2009

DICAS - DOCES

Quando você fizer uma calda de açúcar e ela apresentar algumas
impurezas, pingue um pouquinho de leite para a sujeira ficar aglomerada.
Depois, retire com uma escumadeira e use a calda bem uniforme no preparo
de vários doces.

O doce de banana ficará dourado se você adicionar uma calda de
açúcar queimado com meio limão espremido.

Para tirar o gosto amargo do doce de cidra, rale a fruta e misture
um pouco de sal. Deixe por dez minutos e depois enxágüe.

Para aumentar uma calda de açúcar, nunca coloque o açúcar a mais
diretamente na calda, pois ele poderá açucarar. Antes, dissolva o açúcar
que vai ser adicionado num copo com um pouco de água, e depois coloque
na calda.

Quando for fazer doce de pêra em calda, não descasque as frutas com
faca. Jogue água fervente em cima que a casca sairá com facilidade.

A casca de figos verdes sairá com facilidade se você fizer neles um
pequeno corte com faca, ferver por dez minutos e, depois, escorrer e
deixar por dois dias no congelador, dentro de uma vasilha aberta. Depois
disso, é só esfregar a fruta nas mãos até sair toda a casca.

Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe
apurar novamente.

 Os cremes e pudins de pacote (industrializados) não ficarão com
aquela casquinha indesejável se você polvilhar açúcar depois de prontos.

Para o preparo de doces caseiros, use sempre tachos, pois assim o
doce não grudará, como acontece quando você usa panelas de aluminio.

Se você não tiver açúcar fino, próprio para fazer glacê, substitua
pelo açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos. Ele
ficará finíssimo.

O açúcar cristal é melhor que o açúcar refinado para fazer caldas e
caramelizar fôrmas. Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não
escurece tanto quanto o açúcar refinado.

Se a massa de sorvete não quiser pegar o ponto, retire-a do
congelador e bata no liquidificador. Depois, leve-a ao congelador
novamente.

Ao cozinhar qualquer doce, coloque um pires emborcado no fundo da
panela. Assim, o doce não derramará.

Quando você fizer qualquer creme doce, coloque uma pitada de sal. O
gosto fica mais apurado.

Quando você fizer calda de açúcar, pingue algumas gotas de limão ou
acrescente uma colherinha de manteiga. Assim, a calda não açucara.

Quando você fizer doce de pêssego, não os descasque com faca. Leve
as frutas ao fogo numa panela funda com água. Quando ferver, abaixe o
fogo e coloque uma colher de sopa de sal de amoníaco sobre os pêssegos.
Deixe ferver rapidamente. Retire as frutas com uma escumadeira, passe em
água fria e esfregue entre as mãos, até sair toda a casca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.