sopa de água quente, misture bem e guarde num vidro tampado, na
geladeira.
Se a maionese talhar, pingue água fervente, aos poucos, sem parar de
bater, até que ela volte ao normal.
Se a maionese começar a desandar, escorra o azeite, junte uma ou
mais gemas, conforme a quantidade de molho, e bata novamente, de acordo
com a receita.
Faça maionese verde acrescentando folhas de agrião ou de espinafre,
bem picadas, à maionese já engrossada.
Quando a maionese batida no liquidificador desandar, retire e
coloque um ovo inteiro no liquidificador. Depois, vá acrescentando a
maionese desandada aos poucos, com o aparelho ligado, até que ela
endureça novamente.
Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou vidro,
nunca de alumínio.
Retire a maionese que ficar no fundo do vidro com suco de limão. A
mistura dará um ótimo molho para saladas.
Para dar um sabor especial à salada de maionese, acrescente aos
temperos um pouco de açúcar.
No preparo de saladas, você poderá substituir a maionese por um
iogurte temperado com sal, salsa, orégano, alho socado, cebolinha batida,
cebola cortada ou pedacinhos de picles.
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