Total de visualizações de página

sábado, 18 de julho de 2009

DICAS - CARNES

Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de
levar ao forno.

Quando vocˆ for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua
por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituido por uma
batata.

Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já
estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.

Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com essa
luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou não.

Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los
com vinagre ou limão.

Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma
colher de sobremesa de massa de tomate.

Quando você fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha
refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.

Os bifes douram mais rápido se vocˆ colocar uma pitada de açúcar no
óleo de fritura.

Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente
congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.

O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de
rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados
e amassados.

O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.

Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos
sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a
perda de suco.

Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho
com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco
ficará mais macio e gostoso.

Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou jornais,
embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o fogo.

Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de
trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa
o óleo espumar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.